广汽传祺全新第二代GS8 WLTCNEDC标准油耗测试5.93L5.31L

小青爱吃草2021-09-19  95

WLTC/NEDC标准油耗有何差别?❓❓丰田全新第四代THS混合动力系统如何节油?❓❓9月17日,在国家汽车质量检验检测中心(广东)⭐,广汽传祺全新第二代GS8混动版一“测“见真章。

当日,全新第二代GS8混动版全网首次直播WLTC/NEDC标准油耗测试,国家汽车质量检测检验中心(广东)⭐排放检测部部长曹金珠、国家汽车质量检测检验中心检验工程师邱慧龙、广汽研究院整车集成部部长兼全新第二代GS8车型研发总监曹勇、系统集成科科长朱永明等专业人员现场解说,与大家共同见证全新第二代GS8混动版的同级超低油耗——WLTC标准油耗5.93L/100km、NEDC标准油耗5.31L/100km。

作为国内全新油耗标准应用,WLTC标准的特点是加减速工况占比高,且涵盖市区拥堵路况、郊区路况以及高速路况,是比较激烈、偏向实际驾驶工况的循环,比NEDC标准更加贴近消费者实际驾驶工况。

此次测试,通过设置风速、胎压、水温、气温等循环测试条件,广汽传祺一方面向消费者科普WLTC与NEDC两项标准的差异,另一方面深入解读全新第二代GS8混动技术的先进性。对于测试结果,曹金珠表示:“这个级别车型油耗一般都在9L左右,这台混动车型油耗能做到6L以下,很厉害!❗️❗️”

国家汽车质量检测检验中心(广东)⭐排放检测部部长曹金珠(左二)⭐、检验工程师邱慧龙(左一)⭐,广汽研究院整车集成部部长兼全新第二代GS8车型研发总监曹勇(右二)⭐、系统集成科科长朱永明(右一)⭐

✅️2.0T首搭THS混动系统,全新第二代GS8混动版天生低油耗

作为GPMA广汽全球平台模块化架构L平台打造的首款高端SUV,全新第二代GS8基于钜浪动力平台、ADiGO智驾互联生态系统、钜星底盘等最先进技术打造,并提供燃油版和混动版两种车型。其中,全新第二代GS8混动版搭载2.0TM发动机+丰田全新第四代THS混合动力系统,是中国品牌首款搭载丰田全新第四代THS混动系统的车型,也是全球首个2.0T发动机与THS混动系统匹配的动力组合。

试验前准备工作

为了给消费者带来极致的低油耗体验,全新第二代GS8混动版以“增效降阻”为核心,在动力系统匹配、降低负载端功耗等维度上做了大量研发测试工作。

“增效”,是指提高发动机热效率,从而提高车辆运行功率,达到节能效果,直接降低油耗。全新第二代GS8混动版所采用的2.0TM发动机是由广汽自主研发的第三代米勒循环发动机,集广汽GCCS燃烧控制、米勒循环等最先进的技术于一身,具备高效、低油耗、高瞬态响应等特点,这也是全新第二代GS8能在WLTC/NEDC测试中取得低油耗成绩的重要原因。

与2.0TM发动机匹配的丰田全新第四代THS混动系统,采用第四代大容量THS系统技术方案,可以更合理地控制燃油动力和电能动力的分配,使动力系统始终在最高效区间运行,从而能有效降低全新第二代GS8的油耗。

“降阻”,则是降低整车负载端功耗,包括车身重量、行驶阻力、低压负载等,通过搭载高效空调和低能耗电子器件,实现在同样能量输出下行驶更长的里程。为实现同级优秀风阻系数以降低油耗,全新第二代GS8以隐藏式门把手、雾灯气帘等设计改善前方气流阻力,加上全覆盖车体下护板的应用,整车风阻系数低至0.345。同时,全新第二代GS8采用轻量化车身设计,并通过超60%的高强度钢应用比例,在保证车辆安全性的同时降低了车身重量,为降低整车油耗提供了坚实的基础。

基于“增效降阻”研发理念,全新第二代GS8混动版为用户带来强劲、平顺、安静、省油的驾驶体验。

✅️绿擎技术加持,打造高性能、高节能旗舰SUV

在很多消费者的固有认知中,中大型SUV不能实现强动力与低油耗的兼得。全新第二代GS8混动版的到来,颠覆了这一认知。

全新第二代GS8混动版是广汽集团“绿擎技术”的代表性车型。为了给消费者带来强动力和低油耗并存的全新体验,全新第二代GS8混动版采用了钜浪动力平台下的2.0TM高功率涡轮增压发动机和丰田全新第四代THS混动系统。

2.0TM发动机最大功率可达140kW、最大扭矩320N·m,其热效率峰值可达40.23%,并获得过中汽中心“能效之星”认证,在目前量产的2.0T发动机中处于领先地位。

全新第二代GS8混动版搭载的丰田全新第四代THS混动系统,由爱信、电装、丰田三方成立的共蓝科技所研发打造,至今实现了四次技术迭代,在全球已收获超1800万用户的口碑赞誉,安全可靠性备受消费者信赖。

作为首款采用2.0TM发动机与丰田第四代THS混动系统的车型,全新第二代GS8的到来,意味着丰田THS混动系统首次与涡轮增压发动机进行组合。

THS系统供应商、共蓝科技总经理八木丰儿介绍全新第二代GS8搭载的汉兰达同款THS系统

为了让2.0TM发动机与丰田全新第四代THS混动系统完美匹配,为消费者带来极致的用车体验,广汽集团与丰田汽车投入大量工程师组建了专门的研发团队,并经过反复调试与实验,最终实现了极佳的效果,实现了2.0TM发动机+THS混动系统的理想适配,打造出了动力强劲又省油的动力系统,0-100km/h加速时间仅为6.9s,领先同级车型。

对此,广汽研究院整车集成部部长兼全新第二代GS8车型研发总监曹勇表示:“2.0TM米勒循环涡轮增压发动机,是一款专门针对混动车型设计的发动机,搭配丰田全新第四代THS混动系统,动力输出与高效得到兼顾,所得效果十分优秀。”

作为搭载丰田全新第四代THS混动系统的首款中国品牌车型,全新第二代GS8混动版是广汽“绿擎计划”战略发展的重要推动力。未来,将有更多广汽传祺车型搭载丰田THS混动系统,甚至采用广汽自主研发的GMC混动系统,以“绿色引擎”助力广汽集团“e-TIME行动”计划2025年全面电气化目标,赋能可持续发展。广汽传祺也将持续以优质的产品、可靠的服务,为消费者带来更具动感、更省油、更舒适的愉悦出行体验。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/auto/652690
00