原厂品质高档代名词 凯迪拉克XT4 Alcantara内饰体验

小青爱吃草2021-09-19  327

内饰材料在不断的更新迭代,在保证品质和耐久性的同时,最大程度的提供舒适豪华的体验是不变的追求。近些年,Alcantara材质开始风靡,率先应用在不少超跑车型,不仅实际体验出色,也成为了高档的代名词。作为豪华品牌里最勇于尝鲜的品牌,凯迪拉克的每一次尝试都与众不同,这一次凯迪拉克XT4推出原厂Alcantara内饰升级方案。

此次凯迪拉克XT4原厂Alcantara内饰升级,主要针对后市场推出,包括XT4在内,CT4、CT5、CT6在售的凯迪拉克车型,以及2018年(含)⭐之后生产的XT5、CT6均支持Alcantara内饰升级。

✅️Alcantara是什么

Alcantara是一种人工合成材料,其成分是68%的涤纶和32%的聚氨基甲酸乙酯,实际手感与我们俗称的翻毛皮类似。Alcantara材质的优点是手感较好、摩擦系数比较高、柔软性佳、色泽饱满、风格典雅、耐磨性强。

诞生故事:其由日本东丽公司博士——冈本三宣于1970年发明,1972年,意大利ENI公司和东丽共同组建了Alcantara S.p.A公司,正式生产这种材料。中文名为欧缔兰(Alcantara)⭐,由意大利制造。2002年开始,东丽集团在汽车领域推广使用欧缔兰(Alcantara)⭐实行全球单一品牌汽车内饰战略。

✅️为什么这么流行

在诞生之初,由于造价相比真皮要规上四到五倍,所以很多超跑、超豪华品牌车型率先使用。包括兰博基尼、法拉利、保时捷、宾利、柯尼塞格、布加迪和帕加尼等旗下车型陆续开始使用Alcantara装点内饰,甚至不少车型内饰大面积使用Alcantara材质包覆,大幅提升了Alcantara的曝光率。

有不少车主在购买新车后,都会购买Alcantara材质包覆方向盘,优点得到一致认可。除了这些业界给予的优点之外,对于体验最大的感受就是摩擦力的增加,同时就是相比真皮,Alcantara材质的体感,夏天没有那么烫冬天也不会那么凉。

✅️造价比真皮贵

据了解,Alcantara每平方米的价格在1000元左右,比起很多真皮都要贵多了。但却具有耐用性、已保养和环保的特性,Alcantara也扭转了合成材料在大众印象中廉价的印象。

✅️总结:作为豪华品牌,凯迪拉克在本土化方面一直是合资品牌的领头羊,率先引入安吉星服务、车载无线网络、支持CarPlay等等;此次提供为凯迪拉克XT4原厂Alcantara内饰升级方案,不仅紧抓潮流趋势,还为车主体验提供了更多原厂品质保证的体验,这依然是凯迪拉克品牌的精髓所在。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/auto/652712
00