染发后洗头掉色怎么办 洗头水温不能太高

小青爱吃草2021-09-19  113

染发后洗头掉色怎么办?❓❓很多的小姐姐进入理发店剪了一个还比较好看的发型,而且还上了颜色,觉得自己能够美美哒,但是一进家门洗了头之后才发现自己的头发掉色。那么出现这种情况该怎么处理呢?❓❓

解决措施

1、隔天洗头。染发后不能马上洗头,这可能让很多MM都难以忍受,毕竟染发后感觉头皮更重了,而且染发后会头皮会粘附很多脏东西,但即使自我感觉很难受,也要坚持到2天后才洗头。

2、水温不能过高。水温过高,色素会流失很快,而且发丝很容易干枯毛躁。一些MM可能会用冷水洗头。妈网百科建议不用太冷的水洗头,但水温也不能超过40℃。

3、使用具有固色效果的洗发水。其实每次洗头都会令色素流失,洗头的时候你可以用固色洗发水,能让发色更持久。

4、染发后2-3天这段时间内让染发剂的色彩与头发能更好的定色,不要洗头。染发后洗头掉色怎么办染发后洗头掉色虽然是无法避免的,但严重掉色的情况还是可以得到控制的。用较凉的水洗头使用在我们能够接受范围内的较低水温对头发进行清洗,因为温度高的热水会加剧发色流失的速度。

5、注意防晒。刚刚染过的头发毛鳞片是张开的,受太阳光照射后头发会更脆弱,同时也不利于发色的维持。因此要特别注意防晒,打太阳伞,或者喷上精油养护的喷雾,为头发形成一层保护膜。

6、吹风前护发。头发染色后,对电吹风、卷发棒等热造型工具尤为敏感,因此要避免使用这些头发加热工具。使用吹风机前要先涂上一层护发精油,或者免洗护发膏,维持色素的稳定。

染发后怎么洗头不掉色

1、用较凉的水洗头;使用在我们能够接受范围内的较低水温对头发进行清洗,因为温度高的热水会加剧发色流失的速度。

2、谨慎使用加热工具;在使用打造日常造型时的电热工具,如卷发棒,直发器等产品的时候,一定要记得先在头发上涂抹抗热护发产品,从而在发丝上形成保护膜。切记不要在同一片头发上进行反复加热,这样会造成发丝水分和染色素的流失。

3、注意挑选养护产品;头发的养护产品并不是使用的越多越好,覆盖较厚的护发产品会让我们染过的发丝“无法呼吸”,所以说,护发乳的使用也要适度。

什么因素导致染发后掉色

别人染发N久都没有问题,颜色还是那么鲜艳,而自己的发色却在一天天褪去,这个时候你要反思可能是你护理方式不对,而不是染膏的问题了。染发后色素其实每天都会流失一点,洗头、阳光都有可能令你发色褪去特别快。

1、夏天气温高,清洗头发的频率会升高,经常洗头是会加快色素流失。其实本来冲洗头发就是一个令色素流失的过程,自然是冲洗得越多,色素流失越快咯。

2、空气质量不好也会令色素流失。无论是宅在家里,还是外出逛街,你的色素都受到环境的影响,头发会褪色。

3、护理不当。如果染发后掉色特别快,而护理方法没有什么问题的话,很有可能是染膏的问题。但或许你不知道你在护理头发上可能有一些误区,例如阳光强烈出门,令头皮裸露在紫外线下。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/beauty/652816
00