孕妇适合用的护肤品

小青爱吃草2021-09-19  307

孕妇可以选择一些性质比较温和的,没有明显刺激性的化妆品,最好选择一些植物成分的化妆品,比较安全,没有副作用,不会影响胎儿的生长发育,是可以使用的。在怀孕期间要注意避免使用一些刺激性的化妆品,比如含有重金属的化妆品,这些化妆品往往刺激性比较大,容易导致胎儿生长发育不良。

在选择护肤品的时候,孕妈们可以留意护肤品的成分。一般来说,尽量选择不含防腐剂和香料的护肤品。如果一瓶护肤品只有保湿成分,但成分表中却有十几二十个成分,孕妈们就要留意这些成分起什么作用。

怀孕过程中,孕妇的皮肤会变得比平常敏感,很容易过敏。对于孕期中的孕妈来说,护肤品的功能太多,就意味着护肤品的成分复杂。不是所有成分都适合每一个孕妇使用,有的成分虽然安全,但仍然有孕妇不适应。保湿滋润这种基础功能的护肤品比较适合孕妇使用。

许多准妈一旦怀孕,为了胎儿的健康,往往不敢使用任何护肤品。但是皮肤如果长时间不进行护理,再加上妊娠中身体激素发生变化,最终可能导致皮肤变黑变粗糙。

选择正规、安全的护肤品。孕妈们应通过正规渠道来选择适合自己的护肤品。如果对产品的质量、来源或安全性有疑虑的,应尽量避免使用。安全性才是孕期护肤品最重要的。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/beauty/652818
00