总是为人际关系焦虑?❓❓可是我的人际关系明明很好?❓❓

小青爱吃草2021-11-25  95

你好

理解你~也能够感受到你的情绪现在很低落,一个看似快乐的人,但是内在并不快乐,是什么导致的,症结在哪里?❓❓也许问题的症结就在于人际关系中,你并没有很好的抓取到对自己有用的信息,所以在对外处理问题时,你常常让自己暴露在不利于自己的位置,导致局势难收。

不知现在的你年龄多大呢~?❓❓

事实上,稍微有点人生阅历者,都能惊奇的发现,班上的那几位“讨厌”的同学,人群中到处可见,有人来疯、喜欢当霸主的、做“狗仔的”、心机深的、不太聪明却喜欢充当聪明人和稀泥的……所以,有“讨厌”的人,这极其正常,只是如果你总是被轻易的影响,那么他们的目的就真正达成了。因为人只能改变自己,不能改变他人,我们被影响,是因为我们还不够有“定力”,内在匮乏导致。

为什么你想要“拯救”不和谐的江湖呢?❓❓

人群中,如果并非志同道合,常见的就是“尴尬”,所以,有些善良的人就会跳出来缓解尴尬,毕竟“尴尬”是一种不舒服的感受,但是暂时的尴尬并不会带来身心的伤害,当情绪负荷,人也会自动的调节情绪,但是还有一部人并不能及时的做到内在关注,喜欢更多关注外在事物,由此引发内在强烈的焦虑,反而让他们做出违反意愿的事情,事后又后悔不已。

其实,这类“尴尬癌”症状情绪,利用好了可以在自己的擅长能力范围中,发挥一定的积极作用。

例如:一个好的演员,想要演好一个角色,就会反复琢磨人物性格和内在情绪的波动习性,如果做不到很好的了解角色,就很难切入角色,“尴尬”症就会随时显现,所以为了这类现象,演员就会不断地深入角色去探究。而在生活中,也经常可以看到,情商较高的人,总能及时照顾到别人的情绪,让整体氛围出于和谐平和当中,防止能量冲突,但在这前提仍然是她是能够先很好的照顾到自己情绪为前提。

所以,核心点并不是因为外在失控而导致内在焦虑,而是内在的失控,才导致对外在的误判。要先学会关照好内在,再去处理外在的事物。

内在永远>外在

一个内在冲突的分裂的人,只能投射出外在分裂的现象,就算短暂的整合,也会因为无法做到内在的合一,外在终究会引起分裂。想要避免内心的冲突,就要先从接纳自己和接纳世界如所示开始哦

题主提到的“✅️目前很累~满脑子都是为下一步做计划~其中还有讨厌的人在干扰”,题主生活中很敏锐,可以很快的发现他人问题,也深知并非简单的沟通,就能消除彼此的隔阂,但仍然会因为无法化解问题让自己感受到困扰,这恰恰就是题主最应该关注到自己的时刻,面对无法控制的事物,就要学会尽快的让它像风一样短暂的停留随后消失,而不是被风影响到自己,所以放下无畏的执着,让发生的眼前的一切,按照自己的意志发生并消失,而你并不需要刻意的违反内心意愿去展示什么,尽管努力表现自己会让你的印象分加分,但是也不应该委屈自己、违反内心意愿去表达。

怎样提升自己,并且不会失去“控制感”?❓❓

【改变认知模式】👉

人们总是喜欢用表象去探究本质,由此更加偏离本质,要改变错误的认知,就要建立正确的系统认知,不盲目追寻一个现象来判断事情,空闲时间多读书,与人多交流,关注社会新闻,人群的思考模式,让自己的思想走在正确的认知轨道上,再遇见问题就不会慌乱,也不会因为看不惯事物,扰了心神。

【接纳自己】👉

比起了解别人,人最难的是了解自己,所以著名的哲学家苏格拉底的至理名言“认识你自己”才会变成人生中最重要的一点,活的透彻,活的明白的人,是很难因为别人的错误惩罚自己,所以他们才看起来如此强大,先学会接纳自己,包括自己的不足,自己的情绪,只有接纳才会迎来改变,当自己的心态改变,对事物的感受也会得到松弛。

【允许不完美的事物存在】👉

看起来心理学、哲学、易经等等所有的知识都是在告诉我们,要改变自己,不能改变别人,其实反过来它是在告诉人们,那些讨厌的人、讨厌的事物的确存在,是什么让他们一直流传下来不得知,但是要知道人类在不断的发展中,好的机制就会诞生,优秀的人只会在前面,而这类“和稀泥”的人终究迎来自己的结果,不需要太过理会,要知道浪费的是自身的宝贵精力和时间。(当然,遇到触犯原则的、非正义严重影响力事情需要为正义发生)⭐

祝好!❗️❗️

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/emotion/776518
00