老公心情不好,焦虑已久,该怎么安慰?❓❓

小青爱吃草2021-11-25  92

你好呀!❗️❗️先隔空给你一个温暖的抱抱。作为妻子,我能感受到你对老公的理解,接纳,包容,希望能通过自己的努力给予他更多的支持,安慰,陪伴他一起走出情绪,事业的困境。
从你的描述可以看到,目前你们的眼前是迷茫的,不清楚对目前这个阶段的你们来说什么才是最重要的,因为你们希望工作,落户的问题能一起解决,而这个想法是基于你们认为彼此到了该实现这两件事的年龄了,特别是老公。当你们内在有了这种固着的信念和限制性思维时,你们就陷入了跟自己较劲,跟他人盲目的比较中,无法看到更大的世界。你说呢?❓❓
的确,落户和工作是否称心对于每一个在一线打拼的人都是特别重要的,我们都希望自己生活的更好、更体面。但是,我们同时也要明白每个人的能力都是有局限的,有差异的,我们不能跟任何人比,我们只跟自己比。看到今天的自己与昨天的自己相比,进步的地方,做得好的地方在哪里,只有你能悦纳每一个当下的自己,你才能越来越好,不论是工作,还是生活。
其次,就是作为一线打拼的年轻人,我们已经知道自己每天工作很辛苦,那么就更要学会对自己的人生进行排序。不要用年龄来限制自己,落户和工作虽然对我们都很重要,但相比而言,工作才是落户的保障,因为我们努力打拼工作的目的就是为了更好的生活,工作是否称心如意直接决定了我们的经济能力,情绪状态,因为好的工作本来就是对我们一种滋养。所以,工作是否称心如意应该是你们首选的关键,等有了稳定的经济能力,身心状态,你才会在陌生的城市有安全感,归属感,而这些只有工作能够带给你。对不对?❓❓
所以,学会对自己的人生进行排序,不要把所有的目标都想着一起来解决,那是你做不到的,因为你的能力是有限的。
允许并接纳老公以大喊大叫的这种方式来释放自己内在的挫败感。可以引导他通过写情绪日记的方式来更好的表达,释放自己的情绪状态,不仅有助于他更好的觉察了解自己的情绪状态,而且也不会对他自己的身心造成任何的伤害,也避免了引起你的过度担心,恐惧,不安。
虽然错失了一次称心如意的工作的机会。但你老公内在胜任这种更好的工作的能力并没有因此而消失,对不对?❓❓这也是暗示你们更好的思考自己人生规划的一个机会,在他通过与自己情绪的相处中,就会更好的觉察和探索到自己情绪背后真正的需求,以做出更好的选择和决定。
这个世界上一切的困难,大不过爱都无法解决,有你用心有爱的陪伴,你们一定会战胜眼前的困境,走向更美好的人生。
我是答疑馆小耳朵莉莉,世界和我爱着你。
转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/emotion/776522
00