《在希望的田野上》✨刘成鑫这位糊涂官,为何会受到上级领导的喜爱

小青爱吃草2021-09-19  104

电视剧《在希望的田野上》✨当下正在热播,在已更新的剧情中,我们会发现刘成鑫这位教育局副局长,经常会将一桩小事,办成不可收拾的大事。很多观众不理解,就是这样一位糊涂官,因何会受上级领导的“喜爱”呢?❓❓

由演员曹骏、安悦溪、罗钢、赵亮、张丹峰、杨皓宇、高一清、胡文喆联合参演的电视剧《在希望的田野上》✨当下正在热播,在已更新的剧情中,我们会发现刘成鑫为了帮上一任的领导“擦屁股”,竟然委托当地派出所所长连田发,对张楠进行跨省抓捕。而他的这一行为,直接将一桩小事,办成了不可收拾的大事。很多观众都好奇,像这样一位糊涂的官员,为何会得到上级领导的“喜爱”?❓❓#电视剧在希望的田野上#

✅️铜江市委书记王启发为何会原谅刘成鑫所犯的过错?❓❓

估计很多观众本以为《在希望的田野上》✨会是一部反腐题材的影视作品,因为在该剧第一集的剧情中,我们会看到研究生张楠因在网上,发布了一则反映自己家乡的文章,遭到了相关部门的跨省“抓捕”。可是当整部剧的剧情展开之后,观众才发现这是一部描写农村基层干部的乡村剧。

很多观众不理解,在抓捕张楠的事情上,铜江市委书记王启发,为何会原谅刘成鑫这位始作俑者?❓❓在我看来,王启发之所以这样做也是一种无奈。因为正如刘成鑫所说的,网上相关的负面问题,并非在他任期内出现的。他之所以授意连田发抓捕张楠,也仅仅是为了给铜江市挽回颜面。如果王启发擅自处分刘成鑫,很容易落人口实。更何况,刘成鑫的背后,可是有人为其撑腰的。

✅️孟韶关为何会容忍刘成鑫这样的糊涂官?❓❓

在已更新的剧情中,我们会知道,在抓捕张楠的事情上,连田发虽然是得到了刘成鑫的授意,但刘成鑫却是按照孟韶关的意思去执行的。因为孟韶关正是那位给刘成鑫撑腰的人。从两人的对话中,我们可以看出,刘成鑫之所以可以当上教育局的副局长,皆是得到了孟韶关的提拔。可问题是孟韶关为何要提拔刘成鑫这样的糊涂官?❓❓

在我看来孟韶关之所以会提拔刘成鑫,看的并不是他的工作能力。他看重的是刘成鑫对他的忠心。让刘成鑫担任教育局的副局长,也是希望刘成鑫能够独当一面。当然,我所说的“独当一面”并非指刘成鑫的工作能力,而是孟韶关希望刘成鑫可以替他来“背黑锅”。

✅️刘成鑫究竟是一位怎样的官员?❓❓

刘成鑫虽然做事比较急功近利,又缺乏大局观,经常会做出一些糊涂事。就比如说,在抓捕张楠的事情上,他险些在整个铜江市登上热搜。但在其妻子的工作问题上,我们会发现刘成鑫做事还算是有一定的底线。他并未没有利用自己的职位,为自己的妻子安排工作。而这也成为了王启发对刘成鑫网开一面的原因之一。

大家可不要觉得刘成鑫没给自己妻子安排工作,是因为他胆子小。恰恰相反,刘成鑫的胆子非常大,从他派连田发跨省抓捕张楠这件事情上,就足以证明这一点。他之所以没有给妻子安排工作,在我看来,皆是因为他守住了身为官员的底线。他却是很想当官,更希望自己的官运亨通。但他知道,当官并不是要为自己谋私利。他所追求的仅仅是当官之后的一种虚荣。

不知道大家如何看待刘成鑫这样的糊涂官?❓❓欢迎诸位留言评论。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/653228
00