《知否》✨顾家城府最深的人是顾大郎,他给顾廷烨的遗书其实是假的

小青爱吃草2021-09-19  69

《知否》✨顾家城府最深的人是顾大哥,他给顾廷烨的遗书其实是假的

一开始大家都以为顾家的王者是小秦氏(王一楠饰演)⭐,毕竟这个女人把顾廷烨(冯绍峰饰演)⭐玩弄于鼓掌之间20多年,采用“捧杀”的方法硬生生的把顾廷烨惯得娇纵跋扈,更是和自己的父亲宁远侯关系僵硬,最后宁远侯病故,小秦氏更是设计把顾廷烨支开,让顾廷烨落了个不忠不孝之名。


小秦氏这一招可谓是釜底抽薪,重创了顾廷烨,本以为顾家最厉害的人物就属这个小秦氏了。然而看到最近更新的剧情,我才恍然大悟,原来顾家真的是藏龙卧虎,城府最深的人其实并非小秦氏,螳螂捕蝉黄雀在后,而这顾大郎就是躲在最后的黄雀。


小秦氏赶走顾廷烨这其中自然少不了大郎的帮助,这两人算是在顾家和四房、五房串通一气,最终才把顾廷烨给轰出顾家。而小秦氏的如意算盘就是等着大郎死后让自己的儿子袭爵,大郎早已心知肚明,但是大郎一直以为自己最少能活个7、8年,所以才和小秦氏合谋。


但是大朗其实已经命不久矣,如果他死了那么爵位给了小秦氏之子,他留下的妻儿可怎么办,能依靠谁?❓❓大朗知道顾家就没有一个好东西,更不会有人善待他的妻儿,所以大朗最终倒戈,把宁远侯死前留下的遗书和顾家的家产以及爵位全部都给了顾廷烨,大郎虽然不喜欢顾廷烨,但是却知道顾廷烨的为人,为了妻儿他只能这么做。


而大朗给顾廷烨的遗书是真的吗?❓❓其实这封遗书就是假的,为何我会这么说,原因有二点。

其一:顾廷烨拿到手的时候竟然疑惑道:“这到底是父亲所写,还是大哥所写?❓❓”

大郎答道:“那时候父亲已经是回光返照,他的字你也不认得了吗?❓❓”


各位发现没有,这里就很奇怪,顾廷烨怎么可能第一眼没认出来是自己父亲的字,非要大郎再次提醒一遍。

这里我给大家解释下:回光返照的人自然身体虚弱,字迹多少可能和平时有点不同,这就解释了为何这封遗书顾廷烨第一眼没看出来,也就是说这封遗书像宁远侯的字迹,但是不完全一样。

其二:宁远侯肯定是写了一封遗书,遗书的内容也的确和这封假遗书一模一样,但是顾廷烨拿到的这一封却是大郎自己写的。


大郎一开始以为自己能活7.8年,那个时候他有时间安排一切,甚至是看着的女儿找到一个好归宿,再撒手人寰。所以当时这封遗书就是祸害,留下来就是对大郎爵位的威胁,谁会把这玩意还留着?❓❓他肯定第一时间就给烧了。


但是当大郎知道自己命不久矣,他便幡然醒悟知道自己筹谋错了,于是他心生一计把希望寄托在顾廷烨身上,这个时候他立刻吩咐自己的夫人准备笔墨纸砚,这是为何?❓❓他就是要模仿父亲的笔记写出那封遗书,好光明正大的把一切托付给顾廷烨,其中自然也包括自己的遗孤。


那么这也就能够说通我刚才说的第一条:这封遗书是顾大郎所写,模仿的字迹必定和真的有一点点出入,但是城府极深的大郎仍旧可以面不改色心不跳的找到了一个十分合理的理由瞒过了整个顾家甚至是顾廷烨,真真是高手中的高手啊!❗️❗️

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/653231
00