那些令人拍案叫绝的客串,姜文李雪健唐国强,个个都是老戏骨

小青爱吃草2021-09-19  108

1.李雪健客串于八爷——《大宅门》✨

最近《大宅门》✨导演郭宝昌执导的电视剧《东四牌楼东》✨火了,当然,这部剧火的原因除了富大龙的演技,就是糟糕的口碑,不过,郭宝昌执导的《大宅门》✨可是实实在在的国产剧巅峰。

说起《大宅门》✨,那可谓众星云集,斯琴高娃、陈宝国、刘佩琦,个个都是老戏骨,然而有一个人仅仅客串了半集,演技就盖过了全场,他就是客串于八爷的著名表演艺术家李雪健老师。

李雪健老师饰演的于八爷出现在本剧的最后一集,白家三老太爷准备当药行商会会长。

当然,当时北京被日军占领,出任这个职务,就相当于出任伪职,当了汉奸,王喜光一直逼迫白景琦当,白景琦宁死不从,白家三老太爷出来背了这个黑锅。

白家人知道三老太爷是出来背黑锅的,其他人并不知道啊。

所以李雪健老师饰演的于八爷对白景琦施尽挖苦讽刺之能事,一会骂白老三不如狗,一会骂白景琦不如狗,反正就是各种挖苦、嘲讽、讽刺。

气得白老七吹胡子瞪眼,要把这个事儿给搅黄了。

就是这么一段对话,李雪健老师一句对白、一个眼神、一个身段,每一个都是那么的到位,那么的精彩,把阴阳讽刺演绎得淋漓尽致,演技可谓盖过了饰演白景琦的陈宝国。

李雪健老师不愧是国宝级表演艺术家。

2.姜文客串济南知府——《大宅门》✨

其实,由于《大宅门》✨导演郭宝昌经常提携后辈,让很多后辈导演和演员非常感激,所以来客串的大腕还有很多,比如大导演张艺谋和陈凯歌,演员姜文、于荣光等等。

除了李雪健老师,姜文的客串片段最为精彩。

姜文客串的是济南知府,他出场是因为白景琦被白二奶奶赶出了家门,带着媳妇黄春到济南府谋生。

在济南府,白老七凭着自己的医术和商业头脑,做起了泷胶的生意,而且越做越大,要把小泷河周边的泷胶厂全都兼并,最后就剩孙爷爷一家了。

为了抵制兼并,孙爷爷收买了白老七手下的伙计,把白景琦的秘方给偷了过去,白景琦一看孙爷爷你玩阴的,那就别怪七爷不客气了。

白景琦当时还唱了起来:看前面,黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上前去,杀他个干干净讷净。

于是,白景琦就找到了济南知府姜文。

这就精彩了,姜文演的知府可是个吃人不吐骨头的府台大老爷。

白景琦找他打官司,不是白打的啊,人家是个清官,穷有穷志气,不能直接伸手要银子不是,怎么办?❓❓

姜文知府说,上边派下来了一万多两军饷,白景琦说,我给垫办了。

姜文知府说,钦差大人来,吃下窟窿了,白景琦说,我孝敬了。

姜文知府说,老娘喜欢吃阿胶,白景琦说,吃吃吃,让老太太吃个长命百岁,吃个万寿无疆,他全都包圆了。

姜文知府说,夫人要修祖坟,白景琦说,修,什么时候都不能忘了祖宗不是?❓❓

姜文知府说,儿子好赌,一夜欠了三万多两银子,白景琦说,不就是大侄子欠了赌债嘛?❓❓借条给我,给你清了。

姜文知府说,我家还有什么亲戚来着?❓❓想不起来了。

最后姜文知府一拍桌子,二十万两,明个就派陈凯歌拿人了!❗️❗️

姜文和陈宝国这段,演得实在太精彩,让人惊呆了。

3.唐国强客串苏东坡——央视版《水浒传》✨

最近重温央视版《水浒传》✨,唢呐一起,配合着袁和平袁八爷指导的高超精彩武打镜头,让我不禁又起了一身鸡皮疙瘩。

等王进打完高俅,高俅开始求职,结果被人踢皮球,推到了小苏学士那里,小苏学士又把高俅踢到了驸马都尉王晋卿那里。

通过小王督太尉和自己的球技,高俅终于搭上了宋徽宗这个高枝儿。

这小苏学士不是别人,正是宋朝第一大才子苏轼苏东坡先生,然而我一看这个大胡子苏东坡怎么那么面熟?❓❓

好家伙,这不是那个挖掘机哪家强的唐国强老师吗?❓❓当时就把我给惊呆了。

据说,《水浒传》✨剧组一开始是找唐国强主演的,可是唐国强老师那时候把精力都用在了另一部历史大剧《东周列国》✨上了,因此无法出演《水浒传》✨,只好来客串了一把这个宋朝第一大才子。

作为一位从上古演到现在,把中国上下五千年演个遍的著名表演艺术家,不得不说,唐国强老师的苏东坡大才子缺了点仙气啊。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/653252
00