五部家喻户晓的武侠剧,每一部都是经典,错过一部是遗憾!❗️❗️

小青爱吃草2021-10-19  168

第一部《武林外传》✨

韩剧中我自认为封神的,每年必看的《请回答1988》✨,这部剧就是我心中唯一可以与之相匹敌的国产剧。小时候就很喜欢武林外传,学着排山倒海,葵花点穴手。当有人说他疯疯癫癫,我说他好看,很有道理的。现在再看,里面的江湖却很真实。五湖四海的人,形形色色,可爱的人也有令人讨厌的地方,讨厌的人也有可爱的时候。他们踏踏实实,他们亲切温暖,吵吵闹闹地让生活变得热热闹闹。

第二部《神雕侠侣》✨古天乐版

小时候看的了,也是我看过的唯一一部神雕侠侣,后面翻拍得都不是特别好看,所以说古天乐版才是最经典,没有之一。不管是杨过小龙女,还是里面的其他配角,我都十分喜欢,就算最讨厌的郭芙这个角色,我也觉得选得好,这也就是以前的老电视剧了,虽然技术不高,服化道不咋样儿,但就是加到一起之后显得非常合适,让人看得哪哪都觉得好看。古天乐和李若彤在里面的颜值也是真得很加分呀~

第三部《天龙八部》✨胡军版

我心中的武侠巅峰了,本来是奔着林志颖去的,没想到完全被萧峰这个角色迷住。97版只能说当时也只能看tvb的剧因为确实不错,但这版天龙真是拍的好。祖国的大好河山一览无余,角色众多演员各有特色,场面大气磅礴,武打动作没有夸张特效,最主要打击感真的是棒,而且美女不是一般多,刘涛,刘亦菲,钟丽缇,陈好,演阿碧的小姐姐,还有那几个演妈的都是大美女,想一想tvb的女演员真是拉低了自己的审美。

第四部《倚天屠龙记》✨苏有朋版

这部剧称得上是武侠剧中养眼的。该剧青春气息逼人,武打设计别具特色。同时,剧情节铺排跌宕有序,节奏紧凑、明快,一改以前各版本缓慢、拖沓的通病。而演员阵容鼎盛,它汇集了两岸三地众多知名演员,善良宽厚的张无忌由台湾的“五阿哥”苏有朋担纲,女一号赵敏由台湾“甜姐”贾静雯出演,广告新星高圆圆扮演周芷若。都为剧集增色不少。所以,总得来说这电视剧还是很精彩的,我喜欢,很喜欢!

第五部《笑傲江湖》✨李亚鹏版

这部剧是所有笑傲江湖的版本里最有深度和宽度的一版,其他版本的爱情占据主线,乱七八糟的一堆三角恋,而这部剧真的把江湖里的义气,侠肝义胆,儿女情长,各个势力的尔虞我诈表现得淋漓尽致!最后一集大战岳不群的时候整个人看得热血沸腾。选址对比TVB的大气很多,是真的大山大川拍摄。服装也比TVB的更符合中国古代的风格。而且绝对是没有亵渎原著,超级赞!这样的良心好剧,值得反复回味!

五部家喻户晓的武侠剧,每一部都是经典,错过一部是遗憾!❗️❗️码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/705032
00