深圳获金奖!❗️❗️第六届中国(深圳)⭐国际气候影视大会评优晚会举行

小青爱吃草2021-10-19  121

来源:读特

10月16日晚,第六届中国(深圳)⭐国际气候影视大会评优晚会顺利举行,其中,影片《深圳自然笔记Ⅱ》✨获得本届大会金奖。

据悉,前五届大会共征集全球130个国家和地区的7309部作品,大会组委会评选出的优秀作品连续参加2015至2019年在法国、摩洛哥、德国、波兰、西班牙举办的联合国气候变化大会,展示并传播中国民间应对气候变化的故事和声音,同时也成为代表深圳本土的绿色公益城市文化品牌活动,受到联合国秘书处好评。今年,中国(深圳)⭐国际气候影视大会从107个国家和地区征集到了1550部影片,最终24部影片入围决赛,优秀影片也将在今年英国格拉斯哥联合国气候变化大会上进行展示。

当晚,来自中国深圳的《深圳自然笔记Ⅱ》✨获得本届国际气候影视大会的金奖;来自泰国的《森林-海岸-城市》✨、新加坡的《澳大利亚的煤炭难题》✨等两部影片获得银奖;来自哥伦比亚的《塑料海龟》✨、南非的《贺卢莱卡》✨以及中国的《我用光影为大地立传》✨三部影片获得铜奖。

当晚评优晚会还对2021“青锋少年”杯环保摄影大赛进行颁奖。

编辑 姚静霞 审核 汪新林

(作者:深圳特区报记者 罗实宜)

本文来自【读特】👉,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/705117
00