尘封二十多年的影视剧题材《抗美援朝》✨,是否解禁有望,你是否期待

小青爱吃草2021-10-19  147

✅️引言:

有一部电视剧,可以说是观众们的巨大遗憾了,它就是《抗美援朝》✨。它是为纪念2000年抗美援朝50周年而特别制作的,这部历时一年多,先后动用近17个国家的演员和部队达10万人次,完全按照史实,全景全方位展现抗美援朝战争的电视剧,因为许多原因几次播出无望。

现在的年轻人对于抗美援朝的史实了解不多,仅知道这是一场被迫自卫的正义战争。对于这一场维持了3年的战争,我们只知其名却不知它背后的故事。当初《彭德怀元帅》✨这部剧是原汁原味搬运了一些《抗美援朝》✨片段的,如果看过彭德怀元帅,就知道它有多么精彩。

✅️那么《抗美援朝》✨到了今天,是不是有望播出呢?❓❓

一、时机不合适,几度搁浅

这部耗费巨资,阵容强大的影视剧,本来按照计划是要在2001年播出的,但谁想到和本拉登策划"911"事件撞车,美国人民遭受恐怖袭击感情深受伤害,当时的外交部出于保全两国友谊考虑,遂将这部剧暂时禁播。

2005年该片的主演之一古月逝世,而《抗美援朝》✨的未播放也成了他永远的遗憾。当初这部剧的拍摄实在是投入了大精力,参与拍摄的有古月等影视名人,不仅如此,剧组还邀请到了大兵瑞恩的扮演者来饰演美国司令艾森豪威尔。许多隐秘的历史资料也进行了拍摄

此后《抗美援朝》✨便在播与不播的声音中"反复横跳"。08年,参加过抗美援朝的老兵联名要求播放,经过考虑决定在10年解禁。然而10年适逢世博会的召开,然后外交部又因为影响它的举办为由再次搁置了。

后又有罗毅将军写信给当时的防长要求在13年解禁《抗美援朝》✨的播放,以纪念抗美援朝爆发60周年。然而被外交方面的某个领导拒绝了,言抗美援朝的意义在如今已合适。

二、抗战神剧盛行

《抗美援朝》✨的搁浅,主要是高层顾虑与美国人民的感情与双边关系的和睦。有商人利用国人对日或者对美的仇恨情绪,拍摄系列抗日神剧,就是消费国人的感情。这种抗日神剧的出现,是为了迎合国人对日本的情感宣泄。

之所以成为神剧?❓❓是因为夸张了部分史实,或是讲我国士兵神话成能够以一当百的勇士,而日方则被强行塑造成智商不足的形象,这就是过去夸张化的表现。之所以神剧大部分是抗日类型,主要原因还是顾忌中美友谊,所以很少取材抗美的战斗来拍摄影视剧。

三、美国开始遏中,关系转坏,有望播出

如今美国自己因为国内种族歧视严重,新冠疫情严峻,警察暴力执法而陷入了十分危急的状况。他们高层为了转嫁矛盾,就将矛头对准中国肆意抹黑,甚至强制关闭中国驻美使馆。

如此嚣张行径,士可忍孰不可忍,给他们好脸色却不买账。所以说目前的形势来看,播出《抗美援朝》✨是有希望的。并且广电总局在7月23日发布了公告,要求部署抗战,抗疫,抗美援朝题材影视剧的播出。

这样看来抗美援朝题材的解禁,《抗美援朝》✨的上线可以说是指日可待。

《抗美援朝》✨作为央视出资本,当时投资高达3300万,道具,史实方面严格还原的30集史诗巨制,播出有望。

作为抗美援朝题材的电影《金刚川》✨即将在10月25日上映,它的导演阵容就已经让人期待成片了。由执导了《八佰》✨的导演管虎携手《流浪地球》✨郭帆,《绣春刀》✨路阳进行该电影制作,演员方面有演技派张译和吴京。

这抗美援朝电影的上映,释放了一个信号,该类题材可能有条不紊地陆续上映了。这对于观众来说,是一个好消息呀!❗️❗️

总结:

抗美援朝题材影视剧的解禁,代表《抗美援朝》✨这部在二十年前就投资高达3300万的影视剧上线有望。好的影视剧比书籍,音频等方式传达历史史实更有效果,观众也更愿意接受影视方面的科普。

抗美援朝的历史将通过这些影视剧的上线,向我们娓娓道来那个惨烈时代的故事。让我们看到那些保家卫国的英雄们的故事,不忘历史不忘屈辱。

希望《抗美援朝》✨也能够像《金刚川》✨一般顺利上线吧,国人真的很期待这方面的影视剧了,希望不要再次失望。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/705168
00