河南卫视《武林风》✨闪耀成龙国际动作电影周

小青爱吃草2021-10-19  131


10月16日晚,第六届成龙国际动作电影周闭幕式在大同古城南城墙关城内正式启幕。


成龙与肖战合唱《中华力量》✨,用“我为国强,国为我强”的壮志开启了当晚的闭幕式。


与前5届电影周关注世界新片、好片不同,第6届成龙国际动作电影周回顾了经典动作电影,挑选出代表华语动作电影发展历史的

第六届成龙国际动作电影周闭幕式上,南城墙关城流光溢彩、星光璀璨。

吴京、黄渤、王宝强、肖战、谭维维、萧敬腾、张韶涵等一众明星或登台演唱或作为发布人揭晓奖项,整个闭幕式舞台群星璀璨。

武林风选手金鹰、马云康与吴京、黄渤、王宝强、杨坤一起出场,这出场阵仗也是没谁了!❗️❗️

武林风作为国内顶尖的格斗节目,受成龙国际动作电影周组委会邀请,出席本次电影周活动。

电影周的活动中,著名青年演员

在电影节上,金鹰、马云康与

金鹰、成龙、马云康

金鹰与李治廷

金鹰、吴京、马云康

万里山河凝聚磅礴之力,千年风韵奏响华夏颂歌。

不惧风雨,不懈自强,坚守初心,持赤子情怀。向光而行,拥热血澎湃!❗️❗️

金鹰、马云康同为24岁的年轻一代,同为武林风擂台上的黄金选手。

一个是快如闪电、霸气飞扬的“小哪吒”——金鹰!❗️❗️

一个是身高184臂展188的帅气“小马哥”——马云康!❗️❗️

在大同零下的室外温度下,赤膊上阵!❗️❗️

室外、低温、移动擂台……

诸多挑战下“小哪吒”和“小马哥”的对决,堪称“绝绝子”!❗️❗️

一瞬间,城内助威声、加油声四起!❗️❗️观众们挥舞着双手,把激情化作一声声尖叫!❗️❗️

现场气氛被武林风擂台点燃,这就是体育的魅力、武术的力量和中国功夫、武术文化的感召力。

成龙国际动作电影周的舞台上,怎么能少的了“少林寺”元素呢?❓❓

不只是电影《少林寺》✨入选“华语十大经典动作电影”,少林武僧的风采也闪耀大同。

还记得《中秋奇妙游》✨上虎头虎脑、憨态可掬的少林小和尚吗?❓❓

他叫三宝,今年4岁半,三宝和少林武僧一出场,就点燃了大同观众的“少林情怀”!❗️❗️

小三宝还给《武林风》✨打call哟!❗️❗️

2012年成龙的第101部电影《十二生肖》✨上映。《十二生肖》✨是一部动作冒险类电影,由成龙执导并主演。

影片讲述了成龙扮演的杰克四处寻找“圆明园”十二生肖中失散的兽首的惊险故事,影片跌宕起伏充满浓浓的家国情怀。

在成龙电影周的闭幕式上,圆明园海晏堂十二兽首之牛首现身大同。

在青年演员蒋璐霞、李治廷、蒋依依、徐越、屈菁菁、王子异的动情朗诵中,国宝护送队伍一路风尘、精心呵护,将十二兽首之一牛首缓缓送到台上。

一个多世纪后,国宝牛首披荆斩棘,回归祖国,骄傲地展现着民族复兴的荣光。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/705298
00