9个易入手的瑞士机械表品牌

小青爱吃草2021-10-20  172

机械表,对男人最诱惑的物件,滴答作响,每小时28,800的振动。100多个用钢或黄铜精心加工而成的小部件,根据抛光程度不同,闪闪发光。

而来自瑞士Jura山区的由世界上最熟练的手工制表师制作的表又是机械表中的佼佼者。

✅️TISSOT天梭

瑞士制表业的巨头之一,拥有悠久的历史,与劳力士和欧米茄一起,是“十亿俱乐部”的成员(其去年的收入为110万美元)。

虽然各路明星代言会让你觉得它太普通,但天梭是加入稀有瑞士制造机械手表俱乐部的最实惠的方式—只需要花费395英镑即可拥有一款以天梭发源地命名的入门级正装机械表-Le Locle(力洛克)⭐系列,搭载ETA2824-2的机芯,ETA三宝之一,大量被瑞表使用,技术相对成熟。

✅️BAUME & MERCIER名士

作为历峰集团(Richemont Group)无与伦比的奢侈手表品牌组合中的一员【其他包括卡地亚(Cartier)、万国(IWC)和“德国版百达翡丽”-郎格(A. Lange & Söhne)】👉,大多数人都更默默地尊重拥有188年历史的B&M,认为它是奢侈的机械表品牌中不可或缺的能负担得起的一只。

但就在你以为它是配备了第三方机械机芯的“豪华组装表”的时候,品牌自制的Baumatic机芯出现了—真正的“内部”创新,配备了高效抗磁组件,5天的电力储备和长达7年的保养周期,所有这些只需要2500英镑。

✅️ORIS豪利时

作为第一个不怕大洋彼岸工业化技术的瑞士手表品牌,Oris一直致力于以令人难以置信的价格提供高质量的机械手表。这些手表的款式五花八门,从受五十年代爵士俱乐部启发的复古手表到实用的飞行员手表,通常都不会超过一千美元。

近年来,ORIS比较多倍提及的是运动款、潜水表2个关键词,比如灵感来自品牌1965的早期潜水表的Divers Sixty-Five系列产品线。从整体青铜材质到局部青铜设计,可谓做足了复古的功夫。

✅️LONGINES浪琴

在Swatch集团庞大的品牌矩阵里,你会发现浪琴,一个可以与欧米茄和劳力士相媲美的品牌,在20世纪初有一系列重要的技术革新,包括手腕计时表、运动计时设备和救生导航辅助设备,这些都是为那些乘坐飞行器探险的伟人准备的(包括查尔斯·林德伯格)。

如今,创新留给了其他Swatch集团的品牌,比如宝玑(Breguet)和欧米茄(Omega),但要想性价比高、设计经典的瑞士品牌,浪琴(Longines)的Master和Heritage系列无可匹敌。

✅️TUDOR帝陀

因为相同的创始人,帝陀模仿了劳力士(Rolex)⭐—它有着相同的设计和型号名称,但有着不同的标志和更便宜的价格。

TUDOR帝陀的“Submariner”潜水表在20世纪60年代很快被以色列海军突击队采用,法国海军潜水员和美国精英战斗潜水员紧随其后。近年来,正是这一传统被如此有效地利用,使“劳力士的小弟弟”最终成长为瑞士手表的巨人,并拥有自己的机芯工厂。

✅️欧米茄✅️OMEGA

从辛迪·克劳馥到詹姆斯·邦德到巴兹·奥德林;从为每一次奥运会赛事计时,到开创两个世纪以来钟表工程领域唯一的重大进步(同轴擒纵机构Co-axial Escapement),欧米茄是一个涵盖各个行业和领域的品牌。

至于手表本身呢?同样难以挑剔。Moonwatch”超霸系列仍然是唯一一个获得美国宇航局“飞行合格”的钟表,并拥有史上最经典的计时手表设计之一。而Seamaster潜水表仍然是007的选择,在现实生活中也是皇家海军蛙人的装备。

✅️劳力士ROLEX

汉斯·威尔斯多夫(Hans Wilsdorf) 1905年在伦敦创立了嘻哈界最受欢迎的品牌,并且取了一个各语种中都通用的名字中。他是一个营销天才,在1926年把他最新发明的“OYSTER”绑在英吉利海峡游泳运动员梅塞德斯·格莱茨(Mercedes Gleitze)身上,并在《每日邮报》✨(Daily Mail)的封面上宣传这款产品的防水性能。在五十年代,随着潜水狂热的兴起,Oyster发展成为了潜艇潜水表,詹姆斯·邦德(James Bond)一直带它到蒂莫西·道尔顿(Timothy Dalton)时代。

尽管外表出众,但Rolex从未停歇,它不断打磨的超精密、超可靠的机械口径和永恒的设计,如Cosmograph Daytona,劳力士手表可以说是世界上最好的瑞士手表,而且通常会增值。

✅️ZENITH真力时

作为“制造”工艺的先驱,ZENITH几乎把钟表制造的每一项贸易都搬到了Le Locle的一个屋檐下,(就在Tissot的旁边),以加快发展,并确保零部件供应。

该品牌另一项声名远扬的产品是El Primero计时腕表。1969年与Heuer的Calibre 11并列,成为世界上第一款用于手腕的自动上弦秒表,但仍因其高频滴答声而占据优势,这意味着它可以将计时精确到十分之一秒。

✅️沛纳海 OFFICINE PANERAI

2005年以前都没有自制机芯,从一个只做休闲款式腕表的小众品牌,做到现在与劳力士平分秋色的档次。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/fashion/707414
00