爆火的“LV月饼”,突然翻车了!❗️❗️

小青爱吃草2021-09-19  90

来源:新闻坊、新民晚报、潇湘晨报、网友评论、广州日报、羊城晚报等

近日,在某社交平台上,✅️一款“路易威登(LV)⭐月饼”✅️受到网友热捧。

然而,大家都在晒的“LV月饼”,竟是假货。

来源:中新视频

✅️爆火的“LV”月饼竟是假货!❗️❗️

最近,网上一款LV月饼走红,售价500元。

公文包大小的皮箱,LV标志皮革,打开皮箱,里面有六个装月饼的小纸盒,还配了餐具和一张路易威登公司祝客户中秋快乐的贺卡。

不少网友表示,肯定是假的:

✅️事实上,这款月饼完全是杜撰出来的。

据悉,今年LV月饼其实是纸盒包装的。上海警方捣毁了制售假窝点,抓获犯罪嫌疑人6名,查获涉案月饼500余盒,涉案价值100余万元。

上海市公安局徐汇公安分局经侦支队民警方楚:

“根据LV公司给我们提供的信息和我们调查的结果,他们公司是不生产也不销售月饼,像今年的这款LV公司的赠品,其实是他们订购来赠送给高级客户的。

✅️犯罪嫌疑人制作的这款假冒LV公司商标的月饼,其实通过外标就可以看出,它的做工是很粗糙的。”

根据网络销售信息,警方迅速锁定一个制售假窝点。

9月15日,上海市公安局食药环总队会同徐汇公安分局赴当地成功捣毁该窝点,✅️抓获犯罪嫌疑人6名,查获涉案月饼500余盒、散装月饼1万余个、假冒品牌月饼包装材料7000余件,✅️涉案价值100余万元。

这也是上海警方首次破获假冒LV食品的案件。

✅️警惕!❗️❗️中秋前夕

✅️制售假冒知名品牌月饼案件增多

记者9月17日从上海市公安局获悉,中秋国庆双节即将来临,警方针对节日期间食品安全领域制售假犯罪开展集中专项整治,✅️连续破获刑事案件10余起,✅️涉案金额2000余万元。

中秋前夕,制售假冒知名品牌月饼的案件增多,其中包括:

9月8日,上海市公安局经侦总队会同闵行警方捣毁2处制售假冒知名品牌月饼犯罪窝点,✅️抓获犯罪嫌疑人3名,查获涉案月饼2200余盒、假冒品牌标识3万余枚、包材6.7万余件,涉案金额100余万元。

警方供图(下同)⭐

9月11日,经侦总队总队会同嘉定警方侦破一起制售假冒知名品牌月饼案,✅️抓获犯罪嫌疑人4名,现场查获涉案月饼600余盒,涉案金额50余万元。

9月14日,经侦总队会同静安警方侦破一起制售假冒知名品牌月饼案,✅️抓获犯罪嫌疑人7名,捣毁制售假窝点4处、制假流水线2条,查获大量涉案月饼、制假包材20余万件,涉案金额1000余万元。

9月15日, 上海市公安局经侦总队联手徐汇警方成功捣毁1处制售假冒 LV月饼的犯罪窝点,✅️抓获犯罪嫌疑人6名,查获涉案月饼500余盒、散装月饼1万余个、假冒品牌月饼包装材料7000余件,涉案价值100余万元。

警方表示,上述案件犯罪嫌疑人在未经权利公司授权许可的情况下,私自加工生产假冒品牌月饼,并以明显低于市场价的价格,通过网店对外分销出售。

✅️案件成功告破及时阻断了10万余枚假冒品牌月饼流入市场。

网友评论

✅️科普:月饼怎么吃才健康?❓❓

作为中秋佳节必备的食物之一高糖高油的月饼既让人爱又让人怕。

✅️那么究竟怎样吃才健康?❓❓中秋假期聚餐还要注意些什么?❓❓

广州中医药大学第三附属医院消化内科副主任医师江家赞为读者支招。

✅️健康吃月饼,要避开这几个时间段

✅️首先,别拿月饼当早餐。

有些人喜欢拿月饼当早餐吃,然而这种做法会损害肠胃。因为月饼含有很高的油脂及糖分,比较难消化,空腹吃更易刺激胃酸分泌,引起泛酸,有些本身就有胃病的人还有可能会出现胃痉挛。因此,最好在半空腹状态下食用月饼。

✅️其次,饭后不宜马上吃月饼,应间隔3小时后再食用为佳。

因为刚吃饱饭,胃里的食物还未完全消化,如果马上食用月饼的话,容易引起消化不良。

✅️再次,不要将月饼当宵夜。

因为其难以消化,少数人会引发肝胆问题,从而出现消化道症状,如腹胀、腹痛、胸闷、呕吐等。

✅️最后,月饼不能和冷冻的可乐或其他汽水一起吃。

月饼甘甜油腻,遇热易“化”,遇冷则“凝”,影响消化,因此品尝月饼不宜配食冷饮,不然过后轻则可能出现厌食、腹胀,重则可导致恶心、腹痛腹泻等胃肠道症状或诱发心脑血管疾病。建议在吃月饼时,喝上一杯绿茶或者山楂茶等,既有助于消化,也可助解油腻。

✅️“三高”人群能吃月饼吗?❓❓

经常有人说:“一口月饼半斤油。”虽然有夸张的成分,但月饼高油高糖是不争的事实。

月饼在制作过程中会加入猪油等,其饱和脂肪酸和胆固醇的含量非常高。从营养学来看,多吃不但会使血糖、血脂增高,还不利于胃肠健康。

江家赞介绍,从中医角度考虑,莲蓉馅月饼养生功效最佳。

莲子是莲蓉月饼的主要原料,具有润肺生津、养阴清燥的功效,尤其适宜秋季食用。如要选择月饼种类,少糖少油的莲蓉馅月饼最合适。尝一两口即可,或是购买低糖或咸味的月饼。

✅️注意!❗️❗️这类人群忌食月饼

✅️1、胆囊炎、胆石症患者

该类患者一次性食用过多的月饼可能产生急性胰腺炎,这种疾病又称为“节日病”,常常是在短时间大量进食油腻食物造成胰液大量分泌,又因为患者本身有胆结石,胰液排泄障碍出现自我消化,严重的胰腺炎会有生命危险。

✅️2、高血压、高血脂、冠心病患者

月饼中的糖、油脂等可增加该类患者的血液稠度,加重心脏缺血程度,甚至可诱发心肌梗塞。

✅️3、糖尿病患者

月饼含糖量高,吃得过多,可使血糖急剧升高,使病情加重,严重的会导致糖尿病酸中毒或高渗性昏迷。

✅️4、减重人群

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/finance/652854
00