这一论坛,助力企业构建智慧城市“朋友圈”

小青爱吃草2021-09-19  90

如今,以效率、和谐、持续为目标的绿色发展方式,正在成为社会与企业的共识。9月16至17日,2021思翔年中策略论坛暨大创智设计产业高峰论坛在杨浦举行。

本次论坛以“科创策源,绿色发展”为主题,吸引了全国9个细分领域84家单位近140位业内人士齐聚杨浦,共同探讨企业内外生态系统演变的背景下,如何以融合创新的理念驱动商业模式、发展模式的升级。

据悉,主办方上海天强管理咨询有限公司于2014年策划发起首届“思翔年中策略论坛”,至今已连续举办8年。论坛以数据解析、案例分析、热点探讨等形式,持续打造设计行业交流平台,助力企业高质量发展,推动行业、产业升级。

设计是创新驱动的关键引擎,也是城市的生命力所在。上海天强管理咨询有限公司创始人、总经理祝波善围绕“科创策源,绿色发展”作主题发言。今年,天强携手大创智科创类企业与国内优秀的行业企业,围绕数字化转型、城市更新、绿色建筑、智能建造、智慧运维等热点话题,进一步做大智慧城市“朋友圈”,共同探索企业发展新赛道。

在专题报告环节,多位来自工程勘察设计行业的企业家代表,围绕城市更新、绿色建筑、智慧交通等展开讨论,引发参会嘉宾的共鸣和热议。

“2021年是‘十四五’开局之年,双循环发展格局背景下,科技对城市的影响在不断提升。”在祝波善看来,设计行业正面临“大变局”。从城市视角来看,城市是科技创新的应用场景,同时,科技创新的生态氛围又将极大提升城市能力与竞争力。从企业视角来看,以智能化为代表的新兴技术正在驶入“快车道”,企业不仅要关注科技创新的源动力构建,更要关注面向市场与商业生态的创新解构与建构。“面向未来的创变发展,需要充分发挥好企业、政府、市场和共享的创新资源配置方式,以科创之源,策动未来绿色发展。”

文字/图片:毛信慧

编辑:吴百欣

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/finance/653011
00