华为又有大消息!❗️❗️拿下这个全球最大项目

小青爱吃草2021-10-19  164

✅️来源:数据宝

3只储能概念股宁德时代、明阳智能、德业股份今日创下历史新高。

✅️储能市场空间有望超1.2万亿

✅️华为签储能大单

2021全球数字能源峰会在迪拜召开,会上,✅️华为数字能源技术有限公司与山东电力建设第三工程有限公司成功签约沙特红海新城储能项目,双方将携手助力沙特打造全球清洁能源和绿色经济中心。该项目储能规模达1300MWh,是迄今为止全球规模最大的储能项目,也是全球最大的离网储能项目,对全球储能产业的发展具有战略意义和标杆示范效应。

过去十年,储能产业经历了快速发展,目前正处于商业化、规模化应用的初期。今年5月份,国家发改委、国家能源局发布《关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)⭐》✨,首次提出到2025年,实现新型储能装机规模达到3000万千瓦(30GW)⭐以上。✅️据测算,到2030年我国大部分地区光储结合可实现平价,储能市场空间可达1.2万亿元以上。

中关村储能产业技术联盟秘书长刘为表示,据预测,保守场景下电化学储能的复合增长率会保持在57%左右,理想场景下会超过70%,即到2025年的储能装机总量将分别达到35.5GW和55.8GW。

✅️北上资金大手笔增持5只储能概念股

由于行业的高增长潜力,A股市场上布局储能产业的公司越来越多。证券时报·数据宝统计显示,截至目前共有150只股票涉及储能概念,A股市值合计5.97万亿元。据CNESA统计,2020年我国新增投运的电化学储能项目中,✅️宁德时代装机规模排名第一位✅️南都电源、赣锋电池、比亚迪、国轩高科等装机规模排在前十位。

经过前期调整之后,储能板块近日重拾升势,北上资金也在加速布局这个赛道。数据宝统计显示,9月以来按照成交均价粗略计算,储能概念股合计获得北上资金增持186亿元。

✅️宁德时代、汇川技术、阳光电源、亿纬锂能、赣锋锂业等5股均获北上资金增持超10亿元;被投资者誉为“宁王”的✅️宁德时代获增持金额98.15亿元排在首位。值得一提的是,截至10月15日,宁德时代北上资金持仓市值达到958.34亿元,创历史以来最高水平,超过美的集团成为北上资金持仓市值第二大的股票。

10月18日,储能概念大涨2.23%。龙头✅️宁德时代上涨4.57%,最新收盘价创下历史新高,市值逼近1.4万亿。与宁德时代在储能业务密切合作的✅️福永股份、星云股份涨幅均在7%以上。数据宝统计显示,除宁德时代外,✅️明阳智能、德业股份收盘价均创历史新高。

✅️周期股强势反攻

✅️白酒龙头悉数大跌

继上周企稳之后,周期板块今日开启一波凌厉攻势。证券时报·数据宝统计显示,煤炭股早盘率先开火,✅️恒源煤电、兰花科创、上海能源、昊华能源、云煤能源等早盘涨停,煤炭市值第一股✅️中国神华大涨7.42%,最新收盘价距离三年来高点近在咫尺。

前不久发改委出台措施,扩大煤电交易价格浮动范围,一定程度上缓解了“电荒”压力。接下来煤炭价格会如何变化?❓❓中国煤炭运销协会预计,随着主产区煤炭产能加快释放,预计后期煤炭供应将保持增长,煤炭需求增速将有所回落,煤炭市场供需形势将逐步改善,市场煤价格将高位波动运行。

有色、电力、石油、化工、钢铁板块随风起舞。✅️宏达股份、罗平锌电、银星能源、兆新股份、文山电力、江苏新能等多股涨停。

数据宝统计显示,今日主力资金大幅流入上述五大周期板块,合计净流入资金超百亿元。✅️天齐锂业、赣锋锂业两大锂矿龙头,动力电池龙头✅️宁德时代均获主力资金净流入超7亿元。

酿酒、食品饮料、医疗保健、家用电器、医药等消费类板块遭遇开门黑,酿酒板块跌幅最大,✅️迎驾贡酒、酒鬼酒、舍得酒业、海南椰岛、金种子酒跌停,白酒龙头✅️贵州茅台、五粮液均跌超5%,市值第三大的✅️山西汾酒尾盘封住跌停板,最新市值跌破3800亿元。数据宝统计显示,✅️五粮液、贵州茅台今日主力资金净流出规模排在两市第一、第二位。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/finance/704833
00