于翼资产基金经理陈忠回应被举报老鼠仓:严重失实 已报案

小青爱吃草2021-10-19  153

18日,一则举报信在投资圈和社交媒体流传,称明星基金经理、原百亿私募于翼资产基金经理陈忠涉嫌老鼠仓行为。

中国证券报记者就此事采访了当事人,陈忠及其所在的上海冲积资产对举报信中的内容全部予以否认,并表示,不实言论严重诋毁了陈忠个人及公司形象,损害公司行业声誉。目前,公司已向警方报案。

✅️明星基金经理被举报老鼠仓

18日,一则举报信在投资圈和社交媒体广泛流传,内容直指明星基金经理老鼠仓。

举报信中称:“原百亿私募上海于翼资产基金经理、现上海冲积资产基金经理陈忠的私募产品即将发行,陈忠在于翼期间的违法违规行为在不久的将来不可避免会被调查。”该“投资人”提醒代销机构注意风险。

信中称,陈忠在上海于翼资产担任点赞号基金经理期间,存在严重的老鼠仓行为,他利用曾在公募任职的信息优势,跟庄公募基金,并且将自己的个人资金单独设立小产品,用百亿规模的渠道产品拉抬股价做高自己的收益,侵害投资者利益。并称陈忠还在于翼的时候,就已经在上海冲积资产管理产品,把点赞号的业绩做亏,把冲击的产品收益做高。

信中还表示,陈忠在于翼资产任职期间还存在严重的偷漏税行为,并指出陈忠在公募任职期间就曾因非法交易被调查。

该举报者希望代销机构能履行尽职调研的工作职责,对投资者负责。

图片来源:社交媒体

✅️陈忠回应:举报信中的内容不实

✅️已向警方报案

资料显示,陈忠为北京大学化学与分子工程博士,曾任中海基金管理有限公司分析师、高级分析师、基金经理、研究副总监。后加盟于翼资产任基金经理兼投资总监。2021年,陈忠离开于翼资产,现任上海冲积资产基金经理。

值得注意的是,陈忠在于翼资产期间并不是公司大股东,业内人士分析,这或许是他离开于翼的原因之一。在陈忠离开后,于翼资产的规模经历了大幅下滑,第三方平台数据显示,于翼的管理规模从之前高点的130多亿元骤降至不足50亿元。

陈忠现任基金经理的上海冲积资产,据悉是由陈忠的妻子徐莉控股。

图片来源:天眼查

就此事记者致电陈忠及冲积资产,对方对举报信中的内容进行了否认,并表示不实言论严重诋毁了陈忠个人及公司形象,损害公司行业声誉,影响了基金投资人利益和管理人合法权益。

为保护投资者利益,维护公司和陈忠的声誉,目前,冲积资产已向上海警方报案。冲积资产表示,冲积资产及陈忠始终坚持价值投资理念,服务于资本市场,为投资人创造收益,严格遵守相关法律法规对私募基金管理人的管理要求。

编辑:张楠 郑雅烁

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/finance/704847
00