总投资超312亿 2021“沪苏同城”太仓合作对接会在沪举行

小青爱吃草2021-10-19  134

央广网上海10月18日消息(记者杨静)⭐2021“沪苏同城”太仓合作对接会今天(18日)⭐在上海举行。此次对接会是贯彻落实长三角一体化国家战略的重要举措,也是江苏省、苏州市,特别是太仓市抢抓机遇,为打造长三角一体化新格局提供新动能。

2021“沪苏同城”太仓合作对接会在沪举行(央广网发 受访者供图)⭐

太仓市委书记汪香元表示,上海是中国面向全球开放最重要的前沿窗口,是长三角一体化发展的龙头城市。举办“沪苏同城”太仓合作对接会,就是希望全方位学习上海、服务上海、融入上海,在合作共赢中借力发展、借势攀高。太仓将以规划对接为先导,统筹谋划对接重点、合作区域、关键项目,全面融入上海城市总体规划与功能布局。以经济相融为核心,继续深化产业配套协作和专业化分工,形成错位发展、融合互补的产业发展格局。以互联共享为基础,加快打造虹桥北翼“港铁双枢纽”,全方位推进城市合作共享,构筑同城化便捷“生活圈”。

这次活动重点推荐的娄江新城(中德创新城)⭐,是高铁太仓站的所在地,汇聚了西北工业大学太仓校区、西交利物浦大学太仓校区、瑞金医院太仓分院等高端要素,正在成为太仓融入长三角一体化发展的前沿阵地。可以说,娄江新城的发展前景十分广阔。

苏州市委常委唐晓东说,太仓要以本次活动的举办为契机,强化沪太人才、资金、科创等要素流通,打造高端装备制造、生物医药、航空航天等新兴产业集群,努力振翅高飞。要持续优化营商环境,以‘太仓速度’打造投资兴业新高地,努力把‘上海下一站’的区位优势转化为‘下一站上海’的奋斗追求。

全国政协常委、民盟中央副主席、自然资源部原副部长曹卫星在会上表示,太仓提出率先实现沪苏同城化,打造沪苏同城“桥头堡”,高起点建设上海五个新城的姐妹城——娄江新城(中德创新城)⭐,规划明确、富有特色、前景美好。

现场还举行了项目签约仪式,包含三个环节,分别是中德创新城“1+4”重点项目签约,城市品牌宣传及产业基金合作签约,2021“沪苏同城”太仓合作对接项目签约,共50个项目,总投资达312.65亿元。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/finance/704864
00