天热,这汤我隔天煲一次,用不了几块钱,气色和脾胃都好多了

小青爱吃草2021-07-11  6.6K+

说女人喜欢往脸上抹护肤品保养,因为爱美之心人皆有之,时刻保持美丽,再懒也会认真把脸给洗干净。许多美妈其实并不热衷于化妆,平日里素颜倒也习惯了,但生完孩子的妈妈们都会有气不足气虚的情况,尤其是在炎热的夏天,出汗运动的时候都会觉得有气短的现象,这个时候就要多注意了,夏天尽量少喝冷饮,还是抽点时间给自己煲煲汤炖炖汤吧。

别说喝汤容易胖,汤水养人,要想不容易发胖,还要看食材怎么搭配。最近这汤我就常煲,因为喝了一段时间发现气色确实好多了,中气足,闺蜜说我脸上的气色越来越好,想来也是少熬夜,饮食清淡,工作再忙我都会给自己做一盅炖汤。

夏天的汤要想不油腻不长胖又能补补气,用哪些食材好呢?❓❓在广东,我们都喜欢用食疗的汤水方子,用炖盅就能做,不用看炉火,上班族的妈妈们再忙,也可以隔天做一次,花不了几块钱,先学会疼爱自己,身体养好了气色好了,素颜也美丽。

食材:春砂仁10克,北芪20克,瘦肉200克,蜜枣1颗,盐少许。

做法:

1.准备食材。炖汤要想不油腻,可以准备一小块瘦肉,也就是纯里脊肉部分,瘦肉有丰富的营养,能提高身体免疫力,而且瘦肉油脂较少,相比排骨骨头这些部分的肉类,我更推荐用瘦肉,不需要太多,一小块大约2-3两左右就可以了。

2.这是春砂仁,春砂仁有益气健脾补气的作用,还能增进食欲,促进消化。春砂仁是一种姜科类植物,开的花可作观赏,果子则可入药食用。春砂仁用来煲汤/炖汤,要用刀背拍扁,每次取大约10克左右的分量即可。

3.黄芪,也叫北芪,北芪产自北方,黄芪产自南方,但都是同一种食材,北芪有补气的作用,对于女性朋友常见的气短气虚,用适当的北芪(10-15克)⭐泡水喝,效果非常好。

春砂仁和黄芪要用清水清洗浸泡,洗去表面的杂质即可。

4.把瘦肉切块,汆烫过一遍水后,放入炖盅里,浸泡好的黄芪和春砂仁以及蜜枣全部放入炖盅内,隔水蒸炖1小时。汤炖好之后再加少许盐调味。

家里常备春砂仁和黄芪,用来煲汤的时候就不用担心没食材或者买不到,对自己好一些,简单一盅炖汤就能养出好气色!❗️❗️

与你分享每日家常菜和一日三餐的细枝末节,认真生活,好好吃饭!❗️❗️

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/food/540955
00