常见食物的热量排行 正确认识减少摄入保持好身材

小青爱吃草2021-10-13  750

✅️常见食物的热量排行

有很多食物是我们在生活中经常都会吃到的,虽然这些食物吃起来很美味,但其实它们中所含的热量都很高,如果过多食用则会让身体摄入过多的热量,容易出现肥胖的情况。那么常见的高热量食物有哪些?正确认识摄入保持好身材。

常见食物的热量排行

鸡爪。很多人在平时都非常喜欢吃鸡爪,鸡爪虽然肉不多,但是其所含的脂肪含量非常高,在鸡的各个部位中仅次于鸡皮,和猪蹄差不多,所含的每100克中就含有215千卡热量,所以,大家平时一定要少吃鸡爪。

山楂片。山楂片在制作的过程中添加了大量的糖分,所以热量也就很高,每100克的山楂中就含有347千卡的热量,因此,大家在日常生活中一定要少吃山楂片,减少热量的摄入。

常见食物的热量排行

芝麻酱。芝麻酱的热量是非常高的,像平常食用一小勺芝麻酱就能达到一百多千卡的热量,所以,在日常饮食中尽量要少吃芝麻酱。

常见食物的热量排行

油条。油条经常出现在早餐餐桌上,是很多人都爱吃的一种早餐。但是,油条属于油炸食品,它的热量也会比一般的早餐都要高出很多,因此,大家要尽量少将油条作为早餐,选择一些低热量的食物来作为早餐即可。

冬枣。冬枣在水果中属于高糖的水果,每100克都含有105千卡的热量,所以不管是在日常还是在减肥期间食用冬枣建议一天5个左右,否则吃多了就很容易摄入过量的糖分,不利于减肥。

牛油果。牛油果的糖分很低,但是它的脂肪含量却高达15%,由于相同重量的糖和脂肪相比,脂肪供能是糖的两倍多,所以在减肥期间牛油果也要适量食用。

最后,希望大家平时在选择食物的时候要注意好食物的热量,避免出现肥胖等情况发生。

常见食物的热量排行 由网原创发布,

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/food/692944
00