红烧肉的做法怎么样简单又好吃?❓❓家常做法肥而不腻入口即化

小青爱吃草2021-10-13  742

✅️红烧肉的做法怎么样简单又好吃?❓❓

红烧肉是一道著名的菜肴,它时常登上我们的餐桌,色泽红亮,香甜松软,肥而不腻,老人孩子都爱吃,在我们这的酒席上。红烧肉已经成为了标配,既能压轴,又取“红红火火”的寓意,尤其是新婚宴席上面,红烧肉必须出现,有的人爱吃红烧肉,但是对于烹饪红烧肉,却一窍不通,红烧肉的做法多种多样,多达二三十种,有的用糖色上色,有的用红烧酱油上色,还有本帮的做法。那么红烧肉的做法怎么样简单又好吃?

红烧肉的做法怎么样简单又好吃?❓❓

红烧肉做法

食材:五花肉,大葱,八角,陈皮,油,盐,老抽,醋,大蒜,姜,香叶,冰糖,南乳汁,生抽,料酒。

制做方法:1、先一大块五花肉,选择肥瘦相间的,这样吃起来肥而不腻更加美味。还有就是八角,陈皮等常用大料,可见准备工作并不难。蒜瓣多剥一些,剥好后轻拍一下,这样味道会更香,剥好后洗干净放在小碗中。蒜瓣要简单的沥水,之后锅里多倒一点油,油温稍微热一点之后,将准备好的蒜瓣放进去,将香味炸出来。但是要掌握好火候,蒜瓣炸到金黄的程度就行,炸香的蒜瓣捞出来控油,味道真是超级赞。

红烧肉的做法怎么样简单又好吃?❓❓

2、洗干净的五花肉切成块,然后控水放在盘子中。炸大蒜的底油留一点,再将沥水后的五花肉倒进去煸。在煸肉的时候要掌握好火候,建议全程使用小火,要煎到表面金黄的颜色,肉香味也炒出来了,这样少一些肉油,到时吃起来也不会觉得油腻,在炒的时候要防止会煎油。肉炒到这个程度时,将葱、姜、蒜、冰糖、大料、香叶、陈皮全部倒进锅里,中火炒到冰糖融化,肉也炒上了糖色。

红烧肉的做法怎么样简单又好吃?❓❓

3、要是喜欢颜色深一点,可以加一些生抽和老抽来调色。加料酒来去腥,盖上锅盖焖一分钟左右。打开锅盖加开水,放入南腐乳,盐和醋,盖上盖子用小火焖煮30到40分钟左右。提前5分钟,大火收干汁水,此时肉块已经酥烂,色泽红亮,肥而不腻,别提多香了,出锅装盘,撒点小葱花点缀,别提多美味了,下酒下饭都合适。

红烧肉的做法怎么样简单又好吃?❓❓ 由网原创发布,

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/food/693160
00