练腹肌要多久

小青爱吃草2021-11-25  135

正常人坚持用腹肌轮锻炼3个月左右,就能看到锻炼腹肌的效果。

屈腿仰卧起坐可以帮你练出腹肌,仰卧,上半身贴地,双臂屈肘置于胸前,双腿屈膝,双脚踩地,保持身体稳定,腹部发力带动上半身向上卷起,注意起身顺序依次为肩部、上背部、下背部。

起身至动作顶点,稍停,使腹部肌肉得到充分挤压,然后主动控制速度依次反方向还原。注意动作过程中做到由目标肌肉主导发力完成动作,如果感受有困难不要勉强,让下背部保持贴地,以卷腹的方式完成。

深蹲跳也是很好的锻炼腹肌的动作,双脚宽距打开站立,背部挺直,核心收紧,双臂垂于体侧,保持身体稳定,保持背部挺直,臀部向后坐屈膝下蹲,至大腿与地面平行或稍低后起身,起身时向上跳起。

双脚落地并站稳后再次屈髋屈膝下蹲,来完成下一次动作。注意动作全程都要保持背部挺直,保持膝盖与脚尖方向一致,双脚落地时注意缓冲。

腹肌锻炼时重量不重质的话,即使天天练,对腹肌锻炼效果也不大。腹肌再耐劳也是需要时间休息来恢复的,其他腰椎等部位也是会承受不住的。而且真正优质的腹肌锻炼是不需要每天都锻炼也能获得很好的效果的。

腹肌是需要经常锻炼刺激才能有效果的,在锻炼腹肌之后,需要2-3天的时间来恢复,如果高强度的天天锻炼腹肌,肌肉不仅不会长,可能还会回缩。所以隔2天既能保证腹肌得到充分刺激,又能使腹肌有时间休息恢复。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/health/776552
00