坚决不寻求中方帮助!❗️❗️2艘4.5万吨航母同时开建,美国:技术从哪来

小青爱吃草2021-09-19  98

近日,美国在亚太地区的行动越来越频繁,“卡尔·文森”号航母先是进驻日本的横须贺军事基地,随后,美海军的第七舰队再添一员大将,“杜威”号激光战舰也已经抵达横须贺港口,并在我国南海组织了一次军事演习,专家指出,面对美国的种种举动,一定要小心警惕。

美国是全球头号军事强国,一直想当全世界的“老大”,在全球各地建立军事基地,还到处“自由航行”,插手地区事务。实际上,美国确实有横行霸道的资本,毕竟11艘核动力航母就在那里摆着,足以威慑其他国家。不仅如此,美国还计划建造8艘航母,打造全球首个20艘航母大国,但近年来,美国肆意妄为,惹恼了很多国家,但这些国家敢怒不敢言。

反观2号军事强国,俄罗斯在航母领域就非常低调了,该国只有一艘体弱多病的库兹涅佐夫号航母,这艘航母曾经因为大火返厂维修,目前还没有修好,很多人都对库兹涅佐夫不抱希望。值得一说的是,俄罗斯的这艘航母得益于苏联的遗产,苏联解体后,俄罗斯作为最大继承者,继承了很多遗产,其中包括这艘潜艇。但苏联解体后,俄罗斯的经济不景气,随后,莫斯科将主要精力放在核潜艇领域,计划建造14艘核潜艇,24小时监视美国的动向。

难道俄罗斯真的要放弃航母了吗?❓❓就在全球都在猜测的时候,俄罗斯突然放出消息,称要同时开建2艘4.5万吨的航母,还计划好了航母的服役时间,分别是2025年和2027年。众所周知,美国一直将俄罗斯视为“眼中钉”,为了防止俄罗斯发展成第二个苏联,美国及其盟友可谓是绞尽脑汁。听到俄罗斯要建造航母的消息后,美国第一时间发来问候:技术从哪来?❓❓中国?❓❓对此,俄罗斯霸气表态:坚决不求助中国!❗️❗️俄罗斯此番表态在国际上引发热议,以俄罗斯目前的实力,真的能顺利建造出航母吗?❓❓

据悉,俄罗斯建造的是2艘直升机航母,排水量4.5万吨,每艘航母将会搭载30架舰载机,不难看出,俄罗斯对自己建造航母充满自信。俄罗斯将航母建造项目交给了克里米亚造船厂,主要是因为克里米亚造船厂有一定的技术,值得一说的是,经济才是俄罗斯目前最大的问题,必须尽快解决。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/military/653414
00