国民党主席选前“超级星期六”他们分秒必争

小青爱吃草2021-09-19  91

来源:海峡新干线

中国国民党主席之争将于25日展开,今天就是选前的“超级星期六”,这是候选人们最后冲刺的最佳时机。

今天上午,中国国民党高雄市党部举办高屏政见发表会,四位中国国民党主席候选人江启臣、朱立伦、张亚中、卓伯源悉数到场。会前,除了张亚中未接受媒体联访,其他三人皆对外发表相关言论。

高屏地区被视为绿营的禁脔,民进党长期“执政”。争取连任的国民党主席江启臣强调,未来国民党必须在高屏地区深耕,并“重返执政”。

民进党“执政”状况大家都清楚,到底留下什么?❓❓所以国民党有这个责任与使命“重返执政”,为广大的南部地区民众服务。

卓伯源提到他若当选国民党主席,将撤除征收党费的制度,他一定要把党费的“征收制”改为“乐捐制”,大家有钱出钱、有力出力,这样才可以把国民党团结在一起,并让很多失联的党员回到国民党这个大家庭。

党中央过去的错误政策,用门槛把党员阻挡于门外,所以让国民党逐渐弱化,并失去源头活水,这样的规定是有问题的。

朱立伦今天一开始就先为他近期言论导致国民党内纷扰向党员及其他三位候选人致歉,并强调国民党每位都是“正蓝军”,“战斗蓝”则是态度、精神,大家必须团结一致,未来才能走向“必胜蓝”,他也在现场向外界喊话“赢回高雄”。朱立伦日前声称“若张亚中当选,恐怕会让国民党变深蓝急统派”,会让蓝营分裂,引发外界关注他是否因张亚中近期声量及民调都大涨而“紧张”。现场有媒体向朱立伦提问,“若张亚中当选主席,国民党会由蓝转红,确定会如此吗”?❓❓朱立伦表示,国民党永远走“正蓝路线”;媒体又问,“张亚中当选党主席,你会不会辞去国民党党籍”,朱立伦淡定回答,“一日为国民党员,终身为国民党员”。

据台湾TVBS(无线卫星电视台)⭐所做国民党党员最新民调显示,张亚中以30.6%支持度领先,朱立伦27.5%,江启臣12.8%,卓伯源0.9%;而岛内舆情民调网站《声量看政治》✨公布国民党主席选举4名候选人的Google(爱乐网)⭐搜寻声量排名显示,张亚中网络声量为63%,居第一;朱立伦则以29%居第二,江启臣6%,第三;卓伯源以2%排名第四。

今天下午,台湾中天新闻主办的《国民党主席大擂台-有胆来辩》✨网络直播辩论会,候选人江启臣、卓伯源、张亚中、朱立伦再次同台交锋。国民党党魁之争进入倒数最后一周,每位候选人都分秒必争,争取平台、争取能见度,更是争取国民党员的支持。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/military/653509
00