真慌了?❓❓西方各国领导相继拨通中国电话,王毅直接表明中方态度

小青爱吃草2021-10-14  167

改革开放之后,中国得到了迅猛的发展,在经过很长时间的经济改革之后,中国已经位居世界第二大经济体的位置,中国的强大,在美国等多个西方国家看来,由于中国影响力的不断增强,中国对于西方等各大政治世界构成了强有力的挑战。所以美国开始带领一众的国家对中国实施单方面的制裁现象,试图通过这种极限施压的方式,来阻止中国的进一步发展以及提高。在美国进行相关措施之前,北约也曾做出了表示,其实中国的发展,让北约的各大成员也十分担忧。他们害怕中国发展强大之后,就会脱离北约的各项管理。

▲王毅

但是在不久前,随着舆论的发酵,联合国秘书长古特雷斯向全世界发出了警告。古特雷斯表示,中美关系一定要尽快采取措施进行改善,否则因为中美两个国家的各大关系,将会牵涉到世界各国。也就是因为这两个大国的影响,会引发世界的动荡。所以可以看出来从全球的观点出发的话,作为全球立场的联合国,已经明显地意识到,中国和美国如果能够不能继续合作的话,将对整个世界造成重大的冲击。毕竟中国是世界第一大的人口大国,如果丢失了中国这个贸易市场,那么世界经济的发展也不会如此顺利。同样美国在世界的地位也是不言而喻,虽然近年来有所下降。但是并没有撼动他世界霸主的地位。一旦中国和美国之间因为一些纠纷发动了战争,或者造成了相关方面的影响。即便是两个国家之间进行的单方面的贸易战争,或者各种无硝烟的对抗。但是却会因为两者之间的各大伙伴的加入,引发世界性的动荡。

▲王毅

中方与联合国交流

联合国与中国的联系非常密切,所以联合国秘书长与中国进行了多次视频会晤。在这场会晤之中,王毅直接表明了中国的立场与态度,王毅表示。自古以来,中国都是一个负责任的大国,中国在今后的发展过程之中,将会继续做世界和平的维护者,建设者以及对全球发展的贡献者。并且一定会维护国际的秩序,保护国际公共产品,并为国际提供更多的便利行为。其实从这么多年来,中国扮演的角色就可以看出来,一直都是人不犯我,我不犯人的态度。中国一心一意想和其他国家搞好关系,促进世界各国的发展,大家共同进步,但是总有那么一些国家要站出来挑起事端,这也不是中国愿意的。但是中国也不是软柿子,能够任人揉捏,在别的国家欺压到中国头上来的时候,中国也会进行反击。

▲王毅

古特雷斯在这次会晤之中表示身为全球发展领军者的中国,在国际上面许多重大的议程之中,多发挥着举足轻重的作用。联合国愿意相信中国,并且愿意继续和中国开展合作。共同践行以及维护世界多边主义,应对全球性的各大挑战,对世界上出现的各大紧急问题进行合作,共同解决。联合国愿意和中国联手,一起推动国际社会的相关合作。促进发展中国家在新冠疫情之后的经济恢复计划,为应对全球性的气候变化现象给予更加多的支持。

▲王毅

其实一直以来,中国在世界上扮演的角色都是十分重要的。因为中国自从诞生以来就处于了世界以及全球的中心,并且加上中国独特的地理位置以及独特的人口原因,所以中国得到了世界各国的关注。也正是因为世界认可了中国的能力,所以在经过战争胜利之后,中国获得了自己应该得到的世界性的政治地位。近年来,随着中国改革开放的进程,中国已经摆脱了之前积贫积弱的现象,开始朝着越来越民主化。越来越开放化的现象迈进世界各国对于中国的看法又不一样了。

许多国家很欣慰中国能够取得现在的发展,并且表示愿意和中国一起保持着友好往来,一起进步,共同发展。

▲王毅

北约秘书长和中国外交部部长的视频会晤

在9月21日这一天,王毅还和北约的秘书长斯托尔滕贝格进行了视频会晤。在近年来的发展过程之中,北约成员国打着进行自由航行的相关,其后接连派出了各大军舰,直接抵达了中国周边的海域之中,这势必会造成国际形势紧张的现象。所以在这次发展过程之中,外交部长王毅在进行会晤的时候,也直接点名了这一大问题。外交部长王毅表明北约应该坚持他自己应该持有的地理定位。为了实现区域的和平以及稳定发展,发挥北约组织建设性的作用。

对于我国外交部长王毅的说辞,斯托尔滕贝格表示,近些年来中国在采取相关经济发展政策之后,在脱贫攻坚等各大领域都取得了超乎寻常的成就。为世界各国的发展也迎来了更多的机遇。在过去一年的时间之类,北约也一直和中国保持着密切的接触,双方之间的关系也得到了进一步的开展。斯托尔滕贝格表示,北约一直以来都没有将中国作为北约的敌手,也没有将中国作为自己后来的敌人,愿意和中国继续在互相尊重基础之上来进行关系的建设性发展。并且斯托尔滕贝格表示,希望中国不要介意,北约采取的这些行为,希望能够和中国继续开展更加深入的对话。发展更多的外贸往来。能够和中国一起联手,抵抗世界上各大不协调的声音。

▲王毅

中美关系改善,关键看美国

其实如果从实际出发的话,北约对待中国的态度,其实很大程度上都受到了来自美国对中国采取措施的相关影响。但是中美关系为何一直紧张?❓❓很大一部分原因都是美国一直单方面地采取各种无理由的措施,以及无理由的原因对中国进行各方面的打压。所以回避无奈的情况之下,中国只能够挺直腰板继续做人,开始采取正当的防卫措施,对美国的针对现象进行回应,来维护中国的民族尊严以及中国的国家主权,维护属于中国人们的正当权利。中国是中华人民共和国国家的名称,就已经向世界告诉了,中国的建立离不开人民的帮忙。中国的发展离不开人民的助力。所以中国的一切都要从人民出发,但是当其他的国家开始对中国的人民造成危害的时候,中国一定不能袖手旁观。如果我们继续唯唯诺诺,将可能重蹈当初被侵略的屈辱。

▲外长王毅

尽管近段时间之类美国由于内忧外患的困扰,已经向中国释放了多个积极信号,强调不再和中国发生各种形式的冷战,但是如果中美两国的关系想要正式回归正常化的现象的话,还需要看美国是否能

▲外长王毅

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/military/695674
00