荒唐!❗️❗️男子散布“厦门第三医院200多人阳性”谣言被拘

小青爱吃草2021-09-15  114

9月14日,网传#厦门第三医院200多人核酸阳性系谣言#,引发市民关注,造成不良社会影响。当日,同安公安分局依法将涉嫌发布该虚假信息的纪某意(男,33岁,同安人)⭐传唤到派出所调查。经查,纪某意从他人处道听途说相关消息,在未经核实情况下,使用姐姐纪某的手机在其出租房屋的租客微信群中发布“现在报告单出来,第三医院检测出来阳性有二百多个”的信息,后该消息被多人转发,造成不实信息扩散。目前,因虚构事实扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》✨第二十五条第(一)⭐项之规定,同安公安分局依法对纪某意行政拘留。

警方提醒,广大市民了解疫情动态要关注官方发布信息,不道听途说,不散布虚假信息,勿信谣、勿传谣。

来源 @厦门警方在线

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/news/646963
00