如何避免宝宝吐奶?❓❓发生呛奶时就该这么做

小青爱吃草2021-07-07  662

✅️如何避免宝宝吐奶?❓❓

很多新手爸妈们一看到自己的宝宝出现吐奶的情况就感到跟担心,但其实宝宝吐奶也是一种很常见的现象。因为宝宝的肠胃尚未发育成熟,很容易出现奶液倒流出来的情况。那么要如何避免宝宝吐奶呢?发生呛奶吐奶时就该这么做!

如何避免宝宝吐奶?❓❓

拍嗝。在每次宝宝喝完奶之后最好都要进行拍嗝,只要在一侧的肩上垫上拍嗝巾,然后把宝宝竖抱在胸前,头靠在肩上,用一只手臂稳稳的托住宝宝的臀部,另外一只手则要以空心掌在背部轻轻拍打,一般3-5分钟就会出嗝。

改变喂养姿势。宝宝的喂养姿势也会影响到吐奶的情况,如果平时宝宝喜欢平躺着喝奶,那么就需要改变姿势了,要尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,这样能够减少宝宝吐奶的症状,同时在喂完奶之后要注意不要马上给宝宝换尿不湿,因为这样将宝宝翻来覆去的很容易导致出现吐奶的情况。

如何避免宝宝吐奶?❓❓

注意奶嘴孔大小。在给宝宝喂奶时要注意奶嘴孔的大小,太大的奶嘴孔容易呛着宝宝,太小的又容易吸入空气,这两种情况都很容易引起吐奶,因此选择合适的奶嘴孔对于缓解吐奶情况有着很大的帮助,对于新生儿来说要选择S号的奶嘴孔,6个月以前的要选择M号的奶嘴孔。

缩短喂奶时间。若想要避免宝宝出现吐奶的情况,那么就要缩短喂奶的时间,不要让宝宝吃的过饱、过撑,否则就很容易吐奶。

如何避免宝宝吐奶?❓❓

如果平时是轻微的吐奶,那么可以先将宝宝侧向一边,有利口内的奶从嘴角尽快流出来,然后用手帕、纸巾卷在手指上深入宝宝的口腔内,将吐、溢出的奶水食物快速清理出来,保证呼吸的畅通,最后用空心掌轻轻拍打宝宝的背部就可以了,若是比较严重的吐奶情况,就需要及时就医进行急救。

如何避免宝宝吐奶?❓❓ 由网原创发布,

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/health/534152
00