澳大利亚抄中国作业失败!❗️❗️莫里森气急败坏:别怕,我们与新冠共存

小青爱吃草2021-09-08  231

据澳大利亚媒体报道,澳大利亚首脑莫里森在接受采访时表示,大家可以为圣诞节的家庭聚会做准备了,没人希望疫情剥夺圣诞聚会,澳大利亚的疫苗接种及解封计划可以确保聚会能够进行。莫里森强调,只要达到疫苗接种率,让民众的生活逐渐恢复正常是安全的,“我们不必害怕这种病毒,我们必须与它共存。”

根据之前公布的计划,超过70%的16岁及以上人口完成两剂疫苗接种,就会放宽封锁措施,若接种率能达到80%,就会开放州边界。最近,澳大利亚又收到了一批辉瑞疫苗,如果澳大利亚人愿意接种的话,预计将有80%的澳大利亚人完成第一剂接种。

问题就出在这里,澳大利亚只有区区2000多万人,疫苗接种工作始终都搞不明白,大半年过去了,第一剂疫苗的覆盖率还不到80%。另一个问题在于,辉瑞疫苗对目前在澳大利亚流行的德尔塔毒株几乎没有作用。以色列也是人口小国,使用的基本都是辉瑞疫苗,已经达到了群体免疫的门槛,但是单日新增确诊病例一直在大几千例。

澳大利亚的情况也一样,随着疫苗的接种,疫情形势反而持续恶化。在最初一波疫情当中,澳大利亚抄中国作业,采取了严格的封锁措施,成功控制住了疫情,累计确诊病例有一两万例,保持了将近1年的时间。

然而,德尔塔毒株入侵之后,澳大利亚疫情形势瞬间崩溃,目前累计确诊病例数将近7万例,大约5万例都是最近新增的。要说澳大利亚这个疫情数据,放在西方国家当中,堪称一朵奇葩,西方主要国家的确诊病例数,基本都在7位数,美国更是达到了8位数,已经突破了4000万例,澳大利亚5位数的确诊病例,算是一股清流了。

但是对于澳大利亚来说,这实际上已经算是灾难状态了,澳大利亚人少,应对不来大规模流行病,若控制不住疫情,澳大利亚就会跟以色列一样——医疗系统崩盘,以至于多家公立医院宣布不再接收新冠患者。因此,德尔塔毒株入侵之后,澳大利亚再次开始抄中国的作业,中国是目前全球唯一一个战胜德尔塔毒株的主流国家。

然而,这一次澳大利亚抄作业也抄不明白了,认为只要封城就能控制德尔塔毒株的传播,结果根本不起作用,病毒该传播照样传播。很多国家都在借鉴中国控制德尔塔毒株的方法,但真正都学到精髓的,不夸张地说,没有一个。

拿澳大利亚来说,一开始就封城了,而中国在应对德尔塔期间,并没有封城,澳大利亚采取了更严格的措施,并且是在人口密度非常低的情况下,但仍然无法限制病毒传播,这就是差距。最终,莫里森气急败坏,直接开始学习老东家——英国,宣布跟新冠病毒共存。回头来看,澳大利亚能够控制住第一波疫情,很可能是运气使然,实际上并不具备打硬仗的能力。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/military/634425
00