澳学者为中国说了句公道话,不料莫里森恼羞成怒,背地里下黑手

小青爱吃草2021-09-08  213

西方许多国家在美国的影响下,总是对中国抱着深深的敌意,发布抹黑的言论和无端指责中国。澳大利亚对美国一向是言听计从,甚至很多时候都无需美国说什么做什么,澳大利亚就会主动的做出一些措施讨得美国欢心。此前一段时间到现在一直都和中国作对,在经济上面临惨重损失的情况下却全然不顾,一副为了美国愿意赴汤蹈火的样子。针对莫里森政府一系列举动,许多的澳洲人士都开始出现抵触心理,要求澳方政府可以认清状况,改善和中国之间日渐恶化的关系。

随着越来越多的人站出来为中国发声,莫里森政府压力倍增,即便如此却始终不愿意让步。据澳洲媒体报道,近期澳大利亚的学者葛丽珍为中国说了一句公道的话,没想到却因此受到了莫里森方面的打压,背地里对其下黑手,巨大的压力下葛丽珍选择了辞职。葛丽珍是澳大利亚国立大学“中华全球研究中心”的主任,主要是提高澳大利亚的一些国立大学对现在中国研究现有的能力,正是因为对中国足够了解,因此葛丽珍才会站出来指出澳大利亚针对中国的一些错误方针以及行为。

澳学者为中国说了句公道话,却遭来大祸

据了解葛丽珍在全国记者俱乐部的一个活动中,指出了澳方在对中国一些比较敏感的地区进行相关报道,存在严重的诱导和存在偏见性,已经对事情本身的客观性产生了一定的偏差,污蔑中国宣称有“种族灭绝”等一些说法,葛丽珍只是为中国说了一句公道话,认为澳方对中国的报道存在不真实性,不料莫里森恼羞成怒,背地里下起了黑手。现在许多的澳大利亚人对葛丽珍发起攻击,认为她就是 “叛徒”,这些人都是一些反华主义者,因此对葛丽珍帮助中国说话反应相当激烈。

本身莫里森就是打着反华的牌借此来提高自己的支持率,本身因为疫情的原因,以及经济上遭受巨大损失莫里森的支持率急速下降,现在莫里森更是要抓住这个机会好好的利用下,只要能够更大范围的煽动民众的反华情绪,他就可以获得更多反华澳大利亚人的支持,这是莫里森的算计之处,因此现在有关指责葛丽珍的呼声也越来越高。莫里森本人更是发言,在对待中国的发声上,所有人都必须要保持一致统一口径,虽然他没有明面上指责葛丽珍,但却是在侧面的给所有人灌输一个思想,那就是葛丽珍并非跟他们一样保持同样的口径,这也导致越来越多人施压葛丽珍。

葛丽珍出于好意,只是希望所有人都可以更加真实的看待中国和当前问题,没想到却惹出了这样的麻烦,本来以为被这些人说上一阵子发泄完就可以息事宁人,没想到这场风波迟迟无法停下,因此她选择了主动辞职。澳媒表示葛丽珍的压力不只是来自民间的反华声音,同样的澳方国防部和美国的政府也给其带来了很大的压力,加上有人在背后刻意的引导澳洲媒体对此事大肆宣扬,葛丽珍已经成为了许多人眼中澳大利亚的“罪人”。

澳大利亚被人当炮灰却还看不明白

不得不说澳大利亚还是有明白人的,葛丽珍就是一个看待事情很全面的学者,她看出了澳方这样/p>

葛丽珍不止一次的帮助过中国说话

其实当初关系中国方面的一些问题上,葛丽珍就有发布过相关的论文,帮助中国来澄清一些事实,让人们可以了解到真相,为了防止被澳大利亚一些高层进行政治舆论的迫害,葛丽珍选择了匿名发论文,这才因此躲过了一劫,只是没想到该来的终究还是躲不过。这次只是因为站出来为中国说了一句公道话,没想到澳方就这么大的反应,依旧还是被政治舆论压力给迫害。

现在葛丽珍只能选择辞职来躲避风头,这也是无奈之举。自古就有许多忠臣在为皇帝呈现真心之言时,反倒是被处置死罪,葛丽珍就是这样的一个例子。只是为了让澳大利亚政府早日明白自己对待中国的错误行为,没想到反倒是被如此对待,当真是让澳大利亚许多的真心为国家发展考虑的人心寒。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/military/634426
00