油性肌肤敷完面膜要不要洗脸 正确使用效果才到位

小青爱吃草2021-09-15  60

油性肌肤是很多肤质当中最烦人的一种,尤其是在夏天的时候,针对油性肌肤,最需要做的是补水,最有效的方法应该是敷面膜了,但是又遇到一个问题,就是油性肌肤敷完面膜要不要洗脸?❓❓下面就来一起了解一下。

油性皮肤敷面膜后需不需要洗脸

油性的皮肤最好还是在敷完面膜之后洗脸的。油性肌肤敷面膜是否需要洗脸取决于面膜的性质,如果是免洗面膜,敷完之后是不需要洗脸,如果是单片式面膜,敷完之后是必须需洗脸的。面膜上的营养物质如果在脸上滞留时间过长,便会成为细菌的滋生地,空气中灰尘和细菌很容易附着于面部,从而堵塞毛孔,油性肌肤甚至会引发痘痘或是和粉刺。所以用后是必须洗脸的。

油性皮肤敷面膜的技巧

不能天天敷

油性皮肤是不适合天天敷面膜的,这样会容易导致长痘痘长闭口。油性皮肤一般会缺水,但是又爱出油,毛孔的呼吸能力也比较差,所以油性皮肤最好的护肤方法就是注重清洁和补水。但是面膜的作用不仅仅是补水,面膜里面的成分是比较多的,如果天天敷,反而给本就不是很通畅的毛孔增加压力,导致皮肤得不到适当的呼吸,所以会导致皮肤长闭口长痘痘。

一周敷两次

一般油性皮肤最好是一周敷两次面膜,最多不超过三次。油性皮肤每天清洁都需要清洁度高一点的产品,还需要经常使用一些清洁面膜深层清洁皮肤,以保证皮肤得到足够的呼吸。而一周两次的面膜,对于脸部皮肤来说,营养已经足够了。而且对于易长痘的油性皮肤,皮肤得到足够的呼吸才是护肤的重点。

面膜用完要不要洗脸

睡眠面膜——一定时间内不用洗

睡眠面膜当然不用洗。但是要记住,在涂抹时一定不能涂太厚,否则会导致肌肤不堪重压,血液循环不佳,从而使肌肤更加晦暗。要注意,睡眠面膜的免洗只是在一定的时段不需要洗,而不是可以不洗。睡觉之前敷的面膜最好能在6小时~8小时内做清洁,以免阻止肌肤的正常呼吸和代谢。所以经过一夜后,还是应该洗好脸后再擦上日用的保湿产品。

果冻面膜——用完立即洗

果冻面膜一般称为水洗面膜。这种面膜干了脸上会有点粘黏的感觉,很不舒服。所以还是要洗的哦。还有哦,液体面膜大多都是啫喱型的,可以在夜间修护我们的肌肤。这种涂抹式的面膜要想发挥最好功效,一定要涂上厚厚一层才有效,以看不见原本肤色为最高标准。秋冬季的话还是不建议使用果冻面膜的。这时候肌肤需要有点温度来促进肌肤吸收营养成分。

撕拉面膜——洗后还要收缩毛孔

撕拉式面膜一般都是去黑头用的,做面膜前,要做好面部清洁工作,然后用热水蒸一下脸部,或者用热毛巾敷一下鼻头。这样可以打开毛孔,使得毛孔深层的脂肪黑头可以更好地溶解,从而容易被面膜“撕下”。敷了撕拉面膜,肯定是要洗脸的,洗完之后要用收缩毛孔的爽肤水拍打面部。

单片式面膜--油性皮肤洗

单片面膜犹如一剂强心针,迅速让肌肤水嫩嫩,现在用的最普遍,也是最好用的面膜.往往一张面膜含有20毫升左右乳液精华,使用后轻轻按摩直至脸上剩余乳液被吸收,这时你的脸上已经有了一层薄薄的保护层,可以不用洗掉,可以进行后续的保养程序了。妹纸们根据自己肌肤情况来决定,油性皮肤的话还是建议用清水洗一下,再涂抹爽肤水和清爽型乳液或者面霜。还有,揭下面膜的时候要从下往上哦。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/beauty/645948
00