塔利班高层真实身份公开?❓❓俄高官作出判断,或与美国有关

小青爱吃草2021-09-15  107

据观察者网报道,塔利班得势后,俄罗斯高官却做出一则判断,声称塔利班的核心成员很可能与美国有直接关系,他们有可能是中情局特工。俄罗斯媒体也给出了几个理由,以论证自己的观点。塔利班高层都来自于同一个“集中营”,最后还活着回来,这是很不寻常的。那么,这是不是也意味着,塔利班高层的真实身份就此公开了呢?❓❓

核心成员很可能与美国有关

目前塔利班的高层曾经都成为过美国的俘虏,并且都在同一个军事基地进行过关押。随后不知道出于什么原因,这些人都得到了释放,并且顺利返回阿富汗,那是对外进行对话的塔利班代表也基本是同样的情况,也来自于同一个军事基地。目前,塔利班的二号人物也在同一个军事基地被关押了八年之久,随后在2018年释放。

这一现象非常反常,因为释放的人员并不止一两个,而且不约而同都成为塔利班的高层。在近几年,美国释放的高层人员高达二百多名。在和美国达成和平协议之后,美国更是一次性释放了五千五百多名重点成员。美国与塔利班之前是敌对局面,塔利班也确实给美国带来了伤害,而这些人最终都得到了无罪释放,这不免让人怀疑其中经历了什么。除了大量高层人员得到无罪释放以外,俄罗斯还指出了这几个可疑的点。

塔利班胜利之后,没有对武器进行破坏

在美国撤军的同时,塔利班也开始迅速行动。阿富汗本土有很多军火库,如果对其中的武器装备进行统计,会发现有200辆反伏击能力的装甲车,600辆装甲车,以及许多迫击炮还有火箭炮,其中含有许多军用车辆,包括大量步枪以及弹药。除此之外,还有多架直升机。但是在塔利班进行占领之后,武装力量并没有破坏这些装备,这很不符合以往的作风。因此俄罗斯就进行推测,怀疑塔利班内部有美国的人员,为了控制可能发生的混乱局面,其实提前已经进行了部署与安排,在攻占之后对这些军事武器进行妥善的安置。

后续袭击的力度非常小

美国在今年正式开始撤军,塔利班借着这个机会崛起,阿政府军没有还手的能力,便开始向美国求助。美国在这片战场上最重要的就是空中势力,美国在答应阿富汗请求之后,开始以空袭的方式进行支援。但如果看支援的规模以及频率,就会发现美国提供的力量并不大。

美国每天只会进行1~3次打击,每次打击只派出一架轰炸机。但是这个国家国土面积又比较广阔,这些空中支援基本没作用。除此之外,在撤离的时候,美国第一时间离开了空军基地,相当于放弃了自己最大的优势,阿富汗也被迫放弃了最有力的力量。

美国提供给阿富汗的有用武器少之又少

美国在阿富汗待了20年,但是提供给他们的武器却很少,真正有威力的只有一个榴弹炮和一个加农炮,最后勉强算上一辆坦克。其实在美国之前,苏联也对这个国家进行过占领,当时也是为了对抗塔利班。苏联比之美国相当慷慨,离开的时候也留下了很多先进武器。当时围攻首都的时候,政府军发出了一千多枚导弹。时隔多年,在一个更强大国家的协助之下,阿富汗政府军反而不及往日。

但是在塔利班这一边,随着塔利班的夺权胜利,他们接手了大量先进武器。有原本苏联留下的,也有美国这一次留下的。这其中包括16架黑鹰直升机以及多家运输机,这些武器装备当中有一些来自美国。这不免也引起了外界的怀疑,这些武器是美国专门留下的吗?❓❓还是美国真的没有能力带走。反正目前可以确定的一点是,这些武器目前都已经属于塔利班。而政府军那一边,没钱没权,更别提武器了。

俄罗斯对塔利班政权的看法

根据俄罗斯媒体报道,俄罗斯领导让发表了对塔利班政权的看法:因为塔利班夺权已成定势,我国不得不和他们打交道。其实这八年以来,双方一直有联系,目的就是为了应对阿富汗可能出现的突变。

如今塔利班正式进入首都,这意味着证券已经完成了交换。随后俄罗斯也进行表态,会和过渡政府进行合作,但现阶段不会承认对方的合法性。目前阿富汗的局势是国际关注的重点问题,俄罗斯对此也有表态,会高度关注对方的局势,但是不会进行轻易干预,更不会卷入军事冲突当中。普京曾经说过,这个国家目前依然紧张又复杂,不过只能在一旁密切关注,与其他盟友进行互动。俄没有干政的想法,也不想卷入战斗当中,并且这个国家的冲突已经维持数十年了,是时候寻求和平了。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/military/646356
00