为何说纣王才是封神最大的赢家一家6口全封神,连宠臣也被封神!❗️❗️

小青爱吃草2021-09-15  179

谁才是封神中最大的赢家?❓❓这个问题让人津津乐道,有人说是阐教,也有人说是截教,但事实上,这两派弟子如林,牺牲极大,封神的人数却并不多,至少占门下弟子的比例极低,只能说勉强得到了应得的一份成果,谈不上赢家。封神中真正的赢家,是一个大反派,而且他才是封神中最大的赢家。

此人便是纣王。很多人看来,纣王应该算封神中最大的输家,因为他输掉了殷商数百年江山。有得必有失,纣王确实输掉江山,但他赢到的更多,收入远远大于支出。那么,纣王赢得了什么?❓❓

纣王作为一代暴君,倒行逆施,作恶多端,本应该被打下地狱,但实际上却没有。非但没有,还被封神,被封为天喜星。这对纣王来说,便是赚了。且不说他祸国殃民,即使是一代明君,以王位换取神位,也是赚了。秦汉皇帝就是如此认为。哥俩痴迷求仙,汉武帝甚至说,如果能羽化登仙,皇位根本不值得眷恋。

这话不是没有道理,帝王无论多么尊贵,见到神仙也得毕恭毕敬,屈膝跪拜。如果说帝王是天子,那么神仙便是天,或者说天的朋友,论辈分也在帝王之上。而且,帝王无论多么尊贵,也会经历生老病死,神仙虽然也有寿命,但远在凡人之上,而且可以吃蟠桃延年益寿,或与天同寿。

帝王有权力,但神仙有法力。帝王的权力在神仙的法力面前,有时候微不足道。无论从哪方面,神仙都远远强于帝王,纣王一辈子纸醉金迷,享受到极致后有能封神,这不是赢家是什么?❓❓

更重要的是,纣王不仅自己被封神,他的妻妾们也被封神。纣王有三个著名的妻妾,中宫姜皇后、西宫黄贵妃和馨庆宫杨贵妃。纣王起初和她们的关系非常融洽,只因九尾狐从中挑拨,才渐渐冷落厌恶她们。最后,姜王后被害死,杨贵妃因此吓得投缳自尽,黄贵妃被纣王亲手所杀。姜子牙封神时,受元始天尊旨意,分别封三人为太阴星、红艳星和地后星。

不仅妻妾被封神,纣王的儿子们也被封神。纣王有两个儿子,是为殷郊和殷洪,他们是姜王后所生,人生一波三折,因母亲的缘故被纣王决议处死,却又幸运地被广成子和赤精子所救,摇身一变为阐教弟子,学成本领后下山对付殷商。结果又被申公豹蛊惑,倒戈一击,与阐教为敌。尽管他们背叛师门,但姜子牙封神时,还是将他们分为“值年岁君太岁之神”和“斗部五谷星君”。

纣王一家六口全部封神,岂不是封神中最大的赢家?❓❓而且,纣王不仅使自己的家人封神,连宠臣也跟着鸡犬升天。费仲和尤浑两个奸佞小人,本是堕入畜生胎的下场,只因背着站着大老板纣王,居然也被姜子牙封神,分别封为勾绞星和卷舌星。

不过,这也让人看不懂封神榜。如果说纣王被封神,是因为他毕竟是天子,而元始天尊看重门第,觉得不能贬低纣王;纣王的三位妻妾封神,是因为元始天尊同情她们的遭遇;殷郊殷洪被封神,是因为元始天尊理解他们的孝心,且两人毕竟是阐教弟子,那么费仲尤浑为何被封神?❓❓难道真是因为看在纣王的面子上?❓❓

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/646820
00