《如懿传》✨卫嬿婉从小羔羊变大老虎,却因一个细节输了全局!❗️❗️

小青爱吃草2021-09-15  90

看了本剧的朋友对卫嬿婉这个角色基本上都恨得咬牙切齿,因为她不但心眼坏,手段狠,布局能力也是一流,简直叫人防不胜防。可是最后她终究还是败在了如懿身后的小伙伴手上,无力回天。但是较真点儿看,导致她这次满盘皆输的,可并非那些小伙伴的手段给力,完全是她自己布局时一处细节没有处理好,才导致自己落马的。

这个人物的原型是历史上的令妃,在原著塑造人物的时候,借用了她从普通人升级上位成宠妃的桥段,但性格方面可是截然不同,完全把她当成个架空人物来看倒是很合适的。这个人物从一个籍籍无名的小宫女,逆袭成一个坐镇后宫的大主子,里头的手段着实不少,人的确也有些本事。

刚开始的时候,身为一介小宫女,她是只任人宰割的小羔羊,跟着青梅竹马的小相好想要过过安稳日子,却并不容易。毕竟宫里并非一个太平之地,她不惹是非,是非也有可能沾惹上她。先给大阿哥当宫女,还算安乐,可转到金玉妍宫里之后,麻烦就来了,各种欺侮轮番上,逼得她起了反心。

都说兔子急了会咬人,卫嬿婉这只羔羊不仅会咬人,初次咬人尝到鲜血的滋味,获得了实在的利益之后,她立刻就膨胀了起来。逐渐产生了当老虎的心,不但咬人,还得吃人,就连其他龙虎狮豹她都没放在眼里。原本只是小包衣,后来从答应逐步爬到了贵人的位置,她这心思膨胀速度就根本停不下来了,开始妄想当上真龙他妈了。

她很清楚在出身地位方面她可没多少优势,那么想要在皇上心里占据一席之地,就得靠差异化竞争。既然高贵大方得体方面她不及人家,论年轻貌美呢,又比不过意欢玉妍海兰香见这种远近驰名的大美人,她就只一条路可走,别人不肯做的,她肯做,这差异自然就出来了。

她本是一名小奴才,伺候人的活计特别在行,皇上高高在上,那些端庄闺秀世家女子见得多了,并不稀奇,卫嬿婉这样一心跪舔,柔媚狡黠的却很是少见,一来二去地越发觉得贴心舒服。毕竟在她得宠的时候,乾隆年纪已不轻了,做了帝王那么久,总要有那么个体己人儿暖暖心,这时候来抱大腿的卫嬿婉刚好补全了他心里的这块留白,最关键的是,这女人还长得跟他年轻时的初恋情人极为相似。

后来她在宫斗中使尽手段,最终当上了皇贵妃是件极不易的事情,但她犯下的罪行也叫人不寒而栗。就在大家觉得这人没治了的时候,她自己送了一个人头,当时乾隆因为如懿恨透了凌云彻,海兰恰巧又知道卫嬿婉和凌云彻关系非同一般,便将两人的定情信物一枚戒指在皇上面前点了出来,导致他怒发冲冠,找卫嬿婉做了清算。

这下,卫嬿婉瞬间失宠,如意算盘也落了空,除了扶正儿子之外,也断了别的念想。这个人物虽然招人恨,虽然丧失了羊性的善良,但终归是个人,找凌云彻借种的事情没成,却终究因为旧情难忘留下了戒指这处破绽,让对手打了个漂亮的翻身仗。所以成大事者还是得留意细节,不然一败涂地的时候,可就不好收拾了。你对卫嬿婉忽视的这个细节怎么看呢?❓❓欢迎跟我讨论哦!❗️❗️

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/646823
00