李云龙去世前大喊9个字,楚云飞听了弃军从商,段鹏直接隐居!❗️❗️

小青爱吃草2021-09-15  80

抗日战争时期,我国涌现出了大量值得歌颂的英雄人物,无不在彰显着中华民族的强大与希望。随着《亮剑》✨在各大电视台的热播,抗日名将李云龙逐渐进入了人们的视野,成为大众追捧的对象。“面对强大的对手明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下也要成为一座山一道岭”,这便是‘亮剑’精神,也是李云龙的一生写照。李云龙去世前大喊9个字,楚云飞听了弃军从商,段鹏直接隐居!❗️❗️

李云龙虽然没有多高文化,但是却胆识过人,他在抗日战争中用自己的智慧和勇气打败了无数个对手。他最喜欢狼,因为狼是世界上既凶狠又狡猾的动物,而对待敌人时正是需要这种狼的特质。在他的带领下,特战部队一路攻坚克难,上阵杀敌,为解放战争奉献了一切力量。

他为人直接豪迈,有一说一,有二说二,从来不玩虚的,主张以实战经验说话,这样的将领正是抗战时期最需要的人才,那个时代也造就了他这个英雄,有人说李云龙就是为战争而生的。他从来不惧怕任何人,是一个有血有肉的真汉子,明知山有虎,偏向虎山行的大无畏精神令人佩服!❗️❗️虽然有时候他也会说脏话骂人,脾气也很暴躁,但是正是这个真实的李云龙在人们心中刻下了深深的烙印,成为了人们心中的大英雄。

李云龙后来被人诬陷,被逼着认罪,但是倔强的李云龙始终坚持着自己的原则,不畏权势,不妥协,用自杀来证明自己的清白。于是他拿出楚云飞送给他的勃朗宁手枪,大声说了九个字:我有权利选择怎么死!❗️❗️随后对准自己的太阳穴开了枪,结束了自己的生命。这颗子弹从他的另一侧出来狠狠的扎进了侧面的一堵灰墙中,鲜血染红了挂满荣誉勋章的军服上,同时也彰显着李云龙的铮铮铁汉精神。

李云龙去世后,身边看护李云龙尸体的人将他身上的军衔勋章偷偷拽下拿走,他昔日的部下段鹏看到后十分生气,上前夺回了李云龙的荣耀勋章,并为他感到愤愤不平。没过多久,段鹏便直接归隐山林。十几年后,李云龙的事情终于得到了平反,段鹏才带着李云龙生前的荣耀勋章来参加自己曾经的长官李云龙的追悼会,在追悼会上潸然泪下,赤城忠心感动着在场的每一个人。

楚云飞在得知了李云龙的事情之后,也非常为他感到痛惜,尤其是知道李云龙去世前喊出的那句话,深深的被触动到了,似乎明白了军人的悲哀与无奈。于是不久之后楚云飞也弃军从商。后来楚云飞还买下了李云龙的故居,以此怀念友人。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/646825
00