《叛逆者》✨童瑶,漂亮的富家小姐不是花瓶,战火中成长!❗️❗️

小青爱吃草2021-09-19  156

在朱一龙、童瑶、王志文的新剧《叛逆者》✨中,讲述一对年轻的恋人,在战火中共同成长的故事,剧中男主角林楠笙在朱怡贞的影响下,在革命战火的洗礼中,逐渐找到正确的革命方向,并愿意为之付出生命,而由童瑶饰演的朱怡贞,虽然是富家小姐,但绝不是一个漂亮的花瓶。

01学生

朱怡贞是申江大学的学生,也是一名积极参加爱国运动的学生,在学校里,她表达出积极进步、爱国救亡的思想,同时也是一名坚定的共产主义者,受图书阅览室纪老师的直接领导,为此她不惜赌上家财,也要救亡图存。

历史上有很多伟大的运动,都是从学生开始的,比如五四运动,学生们思想开放,积极进步,又富有正义感和责任心,是一个最可爱的团体。

02革命者

朱怡贞作为大户人家的小姐,她并没有贪图享乐,而是渴望平等自由,渴望打碎不平等的阶级桎梏,建议一个人人平等的大同世界,即使在被捕入狱的生死关头,她也没有向敌人屈服,出卖自己的战友,选择一个人承受结果。

鲁迅先生曾说,“真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”一个革命者,除非具备坚定的信念,否则很容易成为革命的叛徒。

03导师

朱怡贞在和林楠笙的接触过程中,逐渐成为林楠笙的革命导师。林楠笙本是复兴社特务的骨干分子,但却发现军统特务们所作所为,和他理想的社会相差甚远,当朱怡贞和他的战友给林楠笙带去共产主义时,林楠笙欣然接受。

一个导师对于一个人的重要性,不亚于一条路对于一个人重要性,正确的道路通往光明的未来;错误的道路则是前往万丈深渊。

影片中朱怡贞出身于大户人家,聪明漂亮,但绝不是一个中看不中用的花瓶,她思虑忠纯、信念坚定,对于林楠笙的影响不可小觑,也是影片主旨“叛逆者”的重要因素,她的存在功不可没。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/653291
00