明兰没有做错事情,为什么顾廷烨一直在生气?❓❓网友:没看懂

小青爱吃草2021-09-19  140

明兰扮猪吃老虎的本事大家都是看在眼里的,也都觉得明兰很厉害,可是明兰内心里是怎样的,谁也没有看清楚,只有通过一些细节才能看懂。可能大多数人在看到明兰和顾廷烨结婚后,顾廷烨总是无故生气时,就很不明白,明兰都已经道歉了,为什么还是不高兴?❓❓当然聪慧的明兰也一直没有看懂,今天咱们就来说说这个事情。

让人看不明白的那一段是明兰在给侯府派来捣乱的人,分配好差事后,遇到了下雨天,小桃和明兰正在商业互夸,说明兰料事如神,命人早早收了衣服不至于全被淋湿,这个时候顾廷烨回来了,生气地发脾气…..看到这一幕,网友们也都炸开了锅,幸灾乐祸地说明兰只顾着衣服,怕是忘了自己还有个官人,瞧顾廷烨淋得浑身湿透了,明兰也有些过意不去,就开始笑脸相迎讨好丈夫,顾廷烨就势就开始使起了小性子:你家官人可是骑马上朝的!❗️❗️明兰见哄不好,就只好继续讨好,说让他下次坐轿子去上朝,见顾廷烨不肯,有说自己亲自套车去接他,可换来的却依然是顾廷烨一生叹气,明兰和观众就都看不明白他这是在生哪门子的气。

✅️其实这个答案在明兰嫁进顾家后,顾廷烨就已经表现出来过好几次。

大家是否还记得明兰新婚第二天被小秦大娘子刁难的事情,那时小秦大娘子为了试探明兰的宅斗段位,就把丫环红绡找来,说是顾廷烨曾经犯下的错,当堂逼着明兰在新婚第二天就给顾廷烨纳小妾,明兰自然不会这样打自己的脸,于是采取了以退为进以守为攻的方式,把这件事给圆满解决了。可是当明兰因为此事跟顾廷烨闹脾气的时候,顾廷烨就试探着明兰,问明兰相不相信这个红绡自己根本没有碰过?❓❓

按理说说完这个话,明兰作为正常的妻子身份,应该会究根问底地想要弄明白顾廷烨说的是不是实话,这才能体现出来她在意顾廷烨,这可以说是作为人妻的占有欲,都想自己的丈夫只忠诚于自己一人,像明兰这样性格的人,应该更是如此,可是顾廷烨却在明兰脸上看不出一点嫉妒的表情,反倒像是在听别人的故事,所以我们就看到了顾廷烨刻意说明兰不相信,似乎是想让明兰真的吃醋嫉妒,然而等来的却是明兰这样一番话:这人如果是个安分的主,也能和平共处。显然明兰这个时候的反应,让顾廷烨有些失望,顾廷烨其实很清楚明兰这个时候还没有真正地爱上自己,而明兰还不自知,顾廷烨又怕把明兰逼急了,就只好转移话题让明兰先高兴起来。从这件事开始,顾廷烨就很在意明兰什么时候能真的爱上他,在乎他,把他真正地放在心里,不想跟任何人分享。

可能是因为顾廷烨是真的爱着明兰,所以也很想要明兰的真心,因而在二人归宁回府的路上,又直白地问了一次:你吃不吃醋?❓❓这一看明兰就没有按照题目给出答案,这明显是心虚了,在明兰词不达意解释的时候,也能看出来顾廷烨的脸色在逐渐地变黑,直到一句话也不说,其实明兰也在话里表达着自己的想法。她说到了一个关键词,就是公平!❗️❗️其实看到这句话的时候,很替明兰感到心酸,她从小长到大很不容易,因为庶女的身份,处处受人排挤,得到的都是不公平的待遇,就算现在嫁给了一个大将军,因为庶女身份,依然会受到来自父亲不公平的批评,在盛宏的眼里,一个庶女似乎不配拥有这种大排场,所以明兰觉得在顾廷烨这里能够得到“公平”二字,就已经感到很幸运了,她不敢奢望独自霸占顾廷烨,她可能也在怕,万一自己因为独占而引起顾廷烨的不满,当下好不容易得到的公平也将消失。所以她不是不爱顾廷烨,只是她不敢真的去爱。所以明兰的需求就注定了她无法理解顾廷烨对她的需求。

说到此也就明白了,为什么明兰即使雨天给顾廷烨送了伞,顾廷烨还是在不断地生气,不肯原谅这件事情,那是因为他觉得明兰对他不够上心,如果明兰真的对顾廷烨上心,就不会只是送一把伞给他,也不会不知道他是骑马上朝的,自然也不会在看到天塌了一样的雨天时,不担心自己的丈夫怎么还没有回来。所以顾廷烨气的是就是明兰没有真正地把自己放在心上。这从顾廷烨跟自己妥协的一生叹息上也能看出来。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/653461
00