果然是真兄弟!❗️❗️亚洲唯一永久中立国,将整个领空交给我们保护

小青爱吃草2021-09-19  125

据环球网消息,美国将领公开表态,称俄罗斯的核武器已经全面升级,美国必须采取行动,从而应对俄罗斯方面的威胁。日前,俄罗斯在北极组织了一次军事演习,期间,俄罗斯的“奥廖尔”号核潜艇试射了“花岗岩”反舰导弹,据悉,“花岗岩”是俄罗斯海军的一款重型超音速反舰导弹,是专门针对美国航母编队的一款武器。

在世界之林中,基本上默认为美俄两大阵营,小国要想在国际上立足,单凭一己之力很难实现快速崛起,很多国家都希望借助大国的力量实现快速发展,对那些小国来说,无非是美国和俄罗斯这两个选项。美国作为全球唯一的超级大国,自然是最佳选择,投奔美国的国家前赴后继,一些国家为了获得美国的青睐,主动向美国敞开大门。但这些国家怎么也没有想到,“请神容易送神难”,美军根本不会乖乖离开。

美国一向“利益至上”,只要对自己有利,管你是敌是友,为了达到自己的目的,美国可以不择手段。冷战时期,同样也是美国和莫斯科两大阵营,苏联解体后,一些国家“叛变”,投身美国阵营。实际上,很多国家对美国来说,根本没什么“利用价值”,失去大国的支持,最终陷入两难境地,例如土库曼斯坦。

土库曼斯坦是个中亚内陆国,国内很多地方都是荒漠,资源匮乏,失去苏联的支持后,经济一直发展不起来,看到该国的窘境后,我国曾为其提供帮助,建造了很多基础设施。很多人认为,土库曼斯坦只有找到下一个靠山才能找到最佳的发展路线。但土库曼斯坦的决定惊呆了众人,该国直接宣布成为永久中立国,从此再也不会参与到战争中,1995年,土库曼斯坦正式成为亚洲唯一一个中立国。该国一门心思发展经济,还在海岸线附近发现了丰富的石油资源,凭借石油、农作物等,经济逐渐发展起来,如今早已成为一个富裕的国家。

为表感激之情,土库曼斯坦主动向我国抛出橄榄枝,双方在很多领域达成合作,甚至将整个领空交给我们保护,还直言:真兄弟做事,绝对放心。不仅如此,土库曼斯坦还帮我国解决了天然气等资源问题,建立了友好的合作关系。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/military/653464
00