好声音:汪峰的点评引起争议,3比5落败,迷你机遗憾离场

小青爱吃草2021-09-19  204

这一季《中国好声音》✨带给我们了众多惊喜,第八期中汪峰战队pk李克勤战队,相对以往赛制有所变化,增添了四位助教,在比分打平的情况下不设加时赛,而是直接计算总分。李克勤作为新导师在排兵布阵上难免会有所不足,特意给谢霆锋打了很长时间的电话请教在各个阶段需要注意的细节,毕竟他参加过两季,所取得的成绩也十分不错。

从这一点上可以看出李克勤导师对待比赛的态度相当用心,第一场迷你机《魂斗罗Band Game》✨《小情歌Little Love Song》✨vs余空《星辰大海》✨原本2分加码是打算用在贺三身上的,当得知对手是迷你机的时候突然改变了主意。这个组合走的是原创路线,负面评价较多,在舞台上说话的语调不缓不慢以及戴着头盔的打扮实在是令人难以接受。

余空在这一场承受了不小的压力,2分在他身上压着其次原唱黄霄云就在台下坐着,整体来说发挥得还不错,对于细节处理恰到好处。点评时汪峰把黄霄云说成了张碧晨,现场的学员以及导师都有那么一瞬间的诧异,而在第二场依加《CD盒》✨vs杨耀扬《说散就散》✨中表示杨耀扬有一点点紧张,而依加非常棒。赞扬自己战队成员,去指出对手的不足?❓❓这样的做法是否有些欠妥,引起了不小的争议。

谭轩辕《孤岛》✨vs伍珂玥《海阔天空》✨,汪峰对于谭轩辕相当有信心,毕竟是之前好声音的季军。再次回归舞台有了更充足的准备,实力毋庸置疑,把2分压上不足为奇。伍珂玥选择这首歌更多的还是因为情结,她是台山人,那里正是黄家驹的故乡。贺三《醉》✨vs王馨《二三四个字》✨,李克勤说要派出最强的,结果贺三上场了。每个观众都有自己所认为最强的选手,每个人审美以及喜好评判标准各有不同,这一点没必要太过纠结。

《醉》✨这首原创副歌部分是在李克勤导师的帮助下完成的,从一定程度上来说,这首作品是两人共同努力的成果。应变能力很强,中途吉他出现了一点小问题,并没有造成影响。《二三四个字》✨简单却更加考验唱功,王馨的演唱能够引起情感上的共鸣。

最终比分5比3,李克勤战队胜出,按照规则汪峰战队需选出一人离开舞台,一般情况下都是两两pk中输掉比赛的离开,汪峰选择了迷你机,对于这样的结果,网友们丝毫不觉得意外。比赛输赢固然重要,但和导师学员们一起学习进步的过程弥足珍贵,调整好心态,努力完成在舞台上的每一次演唱,相信会越来越好。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/653467
00