《叛逆者》✨观众大可放心,纪中原并未牺牲,伏笔早已埋下!❗️❗️

小青爱吃草2021-09-19  142

电视剧《叛逆者》✨由周游执导,朱一龙、童瑶、王志文等人主演,目前剧情发展到林楠笙所在的军统上海站遭遇日伪军的毁灭性打击,基本处于瘫痪状态。

而在此之前,纪中原和朱怡贞所在的地下党联络站也被陈默群挖到,并且对其进行了抓捕行动,好在朱怡贞被派出去和林楠笙接头,商讨两方情报共享的事宜。不过纪中原就没有那么好运了,直接被胡道义堵在了联系站里面,并被控制起来。

接下来事件的发展出乎很多的观众的意料,原来纪中原早已察觉到外面的敌方特务,紧急更换了报信的花坛,以此想提醒朱怡贞,还做了双重保险,就是在电台下面连接两颗手榴弹,一旦敌人发现电台,也将一无所获。

不得不说,纪中原不愧是暗战经验丰富的情报人员,短短时间就察觉到不对,就做出了最坏的打算。最后的结果想必观众也看到了,在纪中原的眼神故意下,胡道义发现了电台,其手下也引爆了下面的手榴弹,当场形成了剧烈的爆炸,也能提醒朱怡贞这里出事了。

那么问题来了,纪中原真的牺牲了吗?❓❓剧中爆炸之后可一直没有出现纪中原的尸体,而胡道义却能在爆炸之后直接跑出来,从这一点来看,纪中原似乎并未牺牲。

依据是什么?❓❓当时的爆炸的情形来看,整个房间都处于爆炸的范围之内,似乎是担心一只手榴弹的威力不够,当时的电台下面绑定了两只。而这种情况下,房间里有四人,胡道义和他两个手下,还有纪中原,四人都应该没有逃离的可能。

可偏偏胡道义没事,说明了当时的两只手榴弹爆炸威力确实有限,纪中原依靠着对房子的熟悉,也能在爆炸之后逃离现场。这个情节不得不说一个瑕疵,就是胡道义在和陈默群汇报爆炸情况的时候,说了人被埋在里面了,都认为人必死无疑。可通过画面来看,房子并没有出现坍塌的局面,从阳台的爆炸冲击波和阳台的完整情况来看,也不存在被埋的说法。或许是剧集的不严谨吧,台词与呈现效果不符合。

从整个剧情发展来说,纪中原的存在确实是比较重要的,他是唯一和邮差有直接联系的人。在当时爆炸发生之后,顾慎言也那里路过,而在之后,他从广播中听到了一则寻人启事,说明了纪中原应该没有牺牲,或许是受伤了,只能通过寻人启事说明了情况。

在原著中,纪中原也确实没有牺牲,当时的情况是,他引爆了手榴弹提醒了朱怡贞,而他也失踪了,所有人都以为他牺牲了,本来他和朱怡贞是夫妻关系,要想利用朱怡贞拉拢林楠笙,他自己被必须消失,让朱怡贞可以正常的和林楠笙交流感情并获取重要情报了。后来纪中原在香港找到了林楠笙,也揭开了一部分失踪的真相。

所以剧中这个爆炸戏份的水分是非常之大的,后续剧情中,林楠笙和朱怡贞将会遭遇一次生死危机,那时候,纪中原也许会再次出现。观众可以放心了,老纪没有那么容易牺牲。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/ent/653479
00