最厉害的原来是她!❗️❗️美英法领导都被玩在股掌间:默默搞定三件大事

小青爱吃草2021-09-19  168

根据德国当地媒体9月18日的最新报道称,今年年底的时候,德国就将举行新一轮的政府首脑大选,现任德国总理默克尔已经明确表示,自己不会再出任下一届的德国总理,是时候功成身退了。不过这位德国的铁娘子在临下台之前还是埋了不少伏笔的,比如说大力扶植基民盟,而且长期来都维持基民盟的核心思想不变,此举为基民盟在德国赢得得了广泛的支持率,虽然在德国国内出金也有不少政治主张听起来很诱人的党派,但是综合来看还是基民盟的各种主张最稳健,而且最适合当今德国国情,因此今年大选之中不出意外还是基民盟会获胜。

民调显示半数德国民众不希望总理默克尔连任

如今欧洲的经济表面上看起来还处于比较发达的状态,但是绝大部分国民生产总值都是靠着第三产业支撑着,这就导致很多欧洲国家在面对突发性事件的时候手足无措,比如说今年的新冠疫情,绝大部分欧洲国家的最基本的医疗物资生产都不能够做到到位。但是德国确实在整个疫情之下表现最好的一个国家,很大程度上就是因为德国依然有着相当强大的制造业,这也是默克尔一直在坚持着的事情。

除此之外,默克尔也一直在积极调停欧洲与美国和俄罗斯之间的关系,我们可以看到,如今德国在世界范围内,虽然没有另外一个同样身为欧洲大国的法国那样咋咋呼呼,但是却默默干成了三件事情。首先是完成了北溪2号天然气管道项目的建设,这就意味着未来欧洲国家可以低价购买到来自俄罗斯优质而廉价的天然气,不需要再花高价钱从美国进口了。

其次是德国还保住了驻德美军。在第45任美国总统执政末期的时候,此人明确表示,如果德国短时间之内不把军费开支提升了国民生产总值2%以上水平的话,那么美国就会撤走部署在德国的1万多军队。但是默克尔熬到了第45任美国总统被赶下台,拜登政府上台之后采取的措施就明显没有上一任那样激进了,因此美国的撤军计划也不得不终止。最后德国是成功孤立了法国,使得自己在欧盟内部的地位进一步加强。这就不得不提到日前法国和澳大利亚之间的潜艇交易大单被美国人强行摧毁的事情,使得法国直接平白无故损失了接近660亿美元,最后法国人什么都没得到,德国确实赚的盆满钵满。

接下来德国的政策路线走向大概率和默克尔时期还会比较相似,德国会继续调停美英法与俄罗斯两个国家之间的关系,与此同时继续拥抱难民。只要德国制造业的基本盘还在,那么德国就依旧是欧盟内部的第一强国。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/military/653480
00