两大巨头宣布停产减产!❗️❗️

小青爱吃草2021-09-30  141

自去年 12 月起,汽车行业缺乏芯片面临停产的问题就开始困扰无数车企。时至今日芯片短缺问题并未缓解,反而还有愈演愈烈之势。

美国(GM)⭐通用汽车近日宣布,因芯片短缺,✅️通用在北美的6家工厂停产。✅️福特也宣布缩减部分车型的生产,很多汽车工人因此暂时失业。

此前,为了避免工厂停工,一些汽车制造商会先将汽车生产出来,囤放在工厂周围的停车场里,等待芯片到货后再补装。✅️福特表示,截至3月底,他们已有两万多辆汽车停在停车场等待安装芯片。

随着汽车工业逐步走向电动化、智能化,车载芯片在汽车生产过程中的需求也在大幅上升。✅️一辆汽车所需的半导体数量从几百个到一千多个不等。这些芯片控制着从点火到刹车,到座椅控制等各个系统。

据报道,通用及福特两家车企减产,加剧了美国各地汽车供应短缺的局面。数据显示,今年8月美国经销商的新车销量略低于100万辆,相较2019年同期减少了72%。而✅️汽车销售价格则一路飙升。评级机构估算,今年8月,美国新车平均售价超4.1万美元,比两年前同期贵近8200美元。

✅️“芯片荒”的影响还从汽车产业进一步蔓延到消费电子产品领域。苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示,先前冲击笔记本电脑与平板电脑生产的芯片短缺问题,现在也可能延伸至手机领域,这将导致苹果公司本季营收成长性趋缓。

由于全球“芯片荒”迟迟未得到缓解,当地时间9月23日,美国政府再次召开半导体高峰会,希望寻求化解芯片短缺局面的方案,包括英特尔、台积电、苹果、微软、三星和福特等半导体大厂都参与其中。这已经是短短几个月内由美国政府发起的第三次芯片峰会。

来源:央视财经

广州日报·新花城编辑:陆凯声

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/tech/668480
00