兰亭护肤雨鑫老师:国庆小长假,如何应对假期危“肌”?❓❓

小青爱吃草2021-10-03  187

九月收尾

又到了一年一度的国庆假期

相信很多人早已提前做好了节日安排

来度过这个难得的小长假

不过假日期间皮肤也相对容易出现“危肌”。假期一到,大家难免放飞自我,好不容易有了充足的时间自由支配,熬夜追剧、胡吃海喝、懒怠护肤......皮肤危肌就容易找上门。

这里送你一份假期护肤宝典,助力你的假期好状态~

✅️假期危肌一:皮肤敏感

这个国庆假期,有人准备出门旅行,有人准备返回家乡。这对于路程比较远的小伙伴们来说,地域、环境等因素的突然改变,可能让皮肤一时间无法适应,从而出现一些不适或是敏感。

这种情况下,大家可以使用一些具有镇定、舒缓功效的护肤品,稳定肌肤的小情绪,护肤时暂时不要叠加太多的护肤品在脸上,以免刺激皮肤,造成负担,等皮肤慢慢适应后,再进行正常的护肤。

✅️假期危肌二:皮肤干燥

国庆假期正值秋季,这个季节本身比较干燥,皮肤也容易受到季节影响流失水分。但有的人可能会懒怠护肤,让皮肤变得干燥。

所以,假期护肤首先要戒掉懒怠,并根据自己的皮肤情况对应护肤。大家可以选择一些补水保湿效果比较好的护肤品,例如面膜、精华、面霜等。日常也要多喝水,尽量保证一天8杯水的量。

✅️假期危肌三:熬夜脸

假期期间,很多人都会开启熬夜模式。比如日常日常追剧、打游戏忘了时间,比如朋友聚会等。熬夜后,皮肤常常会表现为:肤暗沉粗糙,黑眼圈、松弛甚至是出现细纹。

但是熬夜后,记得补充睡眠和做好皮肤的养护。温和清洁,洗去多余的油脂;合理护肤,并注意涂抹眼霜,来呵护脆弱眼周等。

✅️假期危肌四:长痘

假期熬夜,聚餐,进食辛辣、油腻、高糖等食物,容易刺激皮肤分泌更多的油脂,久而久之会堵塞毛孔,引起痘痘。

长了痘痘首先不要用手碰,也不要去挤,以免痘痘感染发炎留下疤痕。日常护肤时,注意适当清洁,并可以对应选择一些适合痘痘肌的护肤品。

✅️适当清洁:假期长痘一般跟饮食不平衡、作息不规律有关。对于油脂分泌过多的情况,可以适当洁面,但不要过度,以免损伤皮肤屏障。

✅️保湿:皮肤分泌油脂的原因之一是皮肤缺水了。所以,日常做好补水保湿,也有助于缓解油脂的分泌,进而减少痘痘。

国庆假期时间比较长,生活中建议大家还是要多吃些水果蔬菜,适当的运动一下,减轻肠胃的负担。习惯化妆的仙女,每天睡前,也要及时卸妆护肤,做好清洁和护肤~

最后,希望大家都能度过一个愉快的国庆假期~外出戴好口罩,勤洗手,做好个人防护~

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/beauty/675670
00