打破零售边界,上汽智己汽车全球首家体验中心正式启用

小青爱吃草2021-09-19  90

记者 | 李亦萌

编辑 |

1

在全新商业模式探索领域,智己汽车迈出了坚实一步。

这个由上汽集团支持的高端智能电动汽车品牌周五(9月17日)⭐宣布,其品牌体验中心IM IN全球首店在上海北外滩来福士广场正式开业。

IM IN体验中心被定义成智己品牌在人工智能时代,对智能科技及人文艺术开展探索的场所,同时也为其与用户就未来出行开展对话提供了空间。

按照智己汽车方面的规划,该品牌将于今年年内,在上海、北京、南京、杭州、苏州、深圳等地,连续建成13家品牌体验中心,并将于明年扩展至50家以上。

IM IN通过7大场景交互式设计,被打造成一个能够向公众提供沉浸式体验的空间。

其中,艺术画廊区采用现代主义装饰风格,借助智电科技、智能驾驶、智能座舱以及由用户数据所创造的数字化内容,向后者展示出智己汽车的出行愿景。

在展厅醒目位置,该品牌旗下首款车型——智己L7将得到陈列。后者是被定义成一款豪华智能轿车,其风阻系数低至0.21,在全球量产车中排名前三。此外,新车还兼具F1威廉姆斯大师级底盘调校、3.9s百公里加速的动态表现以及700公里以上的续航里程。

在体验中心内部,智己汽车还将借助人工智能科技,为公众带来沉浸式体验。

在“五感体验区”,22个扬声器的智能声学系统,配合teamLab“繁花”和独有的香氛气味,用户仿佛在“移动的艺术空间”中,身临其境地体验智己L7独立剧院般的视听享受。

智己汽车方面称,这些智能场景和颠覆性体验,还将通过智己汽车首创的“原石谷”用户数据权益计划的驱动,实现迭代进化。

原石谷是智己汽车于今年8月底上线的用户数据权益计划。

这家汽车制造商在其100亿元创始轮投资中,拿出4.9%的股权收益作为背书,发行3亿枚 “原石”映射该部分股权收益对应的资产收益与红利,以数据权益的方式回馈用户。

未来,“原石”或可被用于兑换各种软、硬件升级,乃至二手车服务、金融及保险产品。此外,由于“原石”与智己汽车的股权收益之间存在直接映射关系,因而存在巨大的升值空间。

未来,IM IN将成为用户活动和体验的聚集地,后者将与该品牌共创社群文化。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/tech/652775
00