抢救游客落水手机,上海一只水獭上热搜!❗️❗️名字叫“油条”

小青爱吃草2021-10-09  1.3K+

解放日报·上观新闻记者10月8日从上海野生动物园了解到,事发于10月7日12时左右,在上海野生动物园里的小爪水獭展区,小爪水獭“油条”正和它的保育员向游客做水獭科普讲解和行为展示。

突然“哎呀”一声,有一名在池边观看并拍摄水獭的游客不慎将手机掉入水池。“油条”第一时间冲过去捡回了手机,交由保育员还给了游客。

抢救游客落水手机,上海一只水獭上热搜!❗️❗️名字叫“油条”

对于“油条”的“善举”,上海野生动物园解释称,园方平时会对动物做一些行为训练,以便于在动物发生疾病时,它们可以配合治疗,又或者让它们担任“自然科普员”,比如水獭就通过训练,学会去水池里捡拾“垃圾”(道具,并非真的垃圾),向游客传播环保理念。

因此,当游客的手机掉入水中时,在水池中表演转圈的“油条”以为又有“垃圾”在水里,所以二话不说冲过去捞了回来。

对于掉落手机的游客而言,这是一次特别神奇的体验,她表示要给“油条”送锦旗,而保育员表示“不用谢,这是我们应该做的。”

据介绍,“油条”今年4岁,是个“男生”,活泼好动,是这群水獭里特别聪明的一个,平时爱粘着保育员,经常“嘤嘤嘤”地撒娇卖萌。

呆萌的亚洲小爪水獭是世界上现存最小的水獭品种,因为身材娇小、活泼好动,给人一种满满的治愈感,是世界各地动物园引进较多的水獭品种。

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/travel/688647
00