銀杏拍攝的四大註意事項,你知道嗎?❓❓

小青爱吃草2021-11-25  110

深秋,是個收獲的季節,金黃遍地,遍佈在大街小巷的銀杏,更是深秋的標志。

喜歡攝影的攝友們最流連忘返的也是這金燦燦的銀杏瞭,最近收到很多粉絲寶寶們和我們成都王老師攝影培訓學校的學員們的私信,說最近想拍銀杏卻苦惱於拍不出美麗的銀杏,拍出來的銀杏不如眼見的那麼金燦燦,不知道是為什麼。

其實這是因為拍攝角度以及光線的問題,今天我們成都王老師攝影培訓學校的老師來跟大傢說一下銀杏到底怎麼拍?❓❓拍銀杏需要註意些什麼事項。

✅️-01-

✅️天氣

拍銀杏的時候一定要選擇天氣晴朗的時候拍攝,天氣好真的太重要瞭!❗️❗️!❗️❗️銀杏的色彩鮮艷突出搭配藍天白雲,色彩碰撞,非常具有沖擊力。

尤其是當背景雜亂時,藍天白雲更能凸顯銀杏的美,後期調色時也會更加具有操作性。

✅️-03-

✅️構圖

拍人像時,四六分構圖法、中心構圖法和九宮格構圖法都可以,也可以橫拍幾張拼起來。

但是註意一點,銀杏樹較高大,不宜離銀杏樹太近,可離銀杏樹稍遠距離拍攝,用人物身體的高度蓋住樹幹距離,保證背景均為銀杏樹葉即可;

若離得很近,可以仰拍但是也按這兩個構圖法進行構圖即可。

✅️-04-

✅️服裝

服裝色彩不宜太復雜,簡約即可。服裝色系上盡量以淺色系(如燕麥色、白色、米色等)⭐或者淺棕咖色為主,拍出來會更出片。

註意好這幾個註意事項,拍銀杏就更好看瞭!❗️❗️

正值銀杏季節,可以出門拍起來咯!❗️❗️有其他好的攝影技巧,歡迎大傢在評論區留言討論!❗️❗️

转载请注明原文地址: http://www.ebm.org.cn/travel/777849
00